«Яндекс» запустил минималистскую версию браузера для Android

481
.
JohnCMS
Новый «Яндекс.Браузер Лайт» по скорости работы не уступает Opera Mini. А по части экономии системных ресурсов даже превосходит.

Многие популярные приложения имеют облегчённые версии, например Facebook Lite, Twitter Lite или Skype Lite. Они предназначены в первую очередь для тех пользователей, которые хотят сэкономить трафик и аппаратные ресурсы устройства.

Главным достоинством подобных «урезанных» версий является то, что они работают гораздо быстрее своих полноразмерных собратьев. Особенно на гаджетах с малым количеством памяти и слабенькими процессорами.

Компания «Яндекс» тоже не осталась в стороне от этой тенденции. Установочный файл её новой программы «Яндекс.Браузер Лайт» для Android весит всего 748 КБ. После установки приложение занимает уже 4,6 МБ в памяти устройства, но всё равно это почти в пять раз меньше, чем Opera Mini.
В «Яндекс.Браузере Лайт» есть только самое необходимое. На главной странице разместился «Дзен» с подборкой интересных новостей и статей. Внизу расположен поиск, совмещённый с адресной строкой. Имеется также панель визуальных закладок, которая открывается в новой вкладке.
Настройки программы такие же спартанские, как и внешний вид. Присутствует только возможность отключения ленты рекомендаций и очистки кеша и файлов cookie. Впрочем, от программы с настолько маленьким размером трудно ожидать большего.
Приложению «Яндекс.Браузер Лайт» вряд ли подойдёт роль основного веб-обозревателя на смартфоне или планшете. Но в качестве дополнительного браузера его вполне можно использовать. Места почти не занимает, работает очень быстро, всегда под рукой.
https://play.google.com/store/ ... hl=ru
.
Гlקоﮎто хоקºωий ฯєλỗßеķ
682kb
.
В 2005 году 682кб было много для телефона
.
мне Яндекс нравится что он подерживает дополнения, а лайт версия врет ли подерживает
.
КАЙФОВАЯ
? какбы
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# ReaLs (02.07.2017 / 11:00)
мне Яндекс нравится что он подерживает дополнения, а лайт версия врет ли подерживает
Даже моё дополнение на мобильном поддерживает, которое я для десктопной версии Opera создавал, что для меня стало немного неожиданно гг.
.
(\/)____o_O____(\/)
я как то скачал какой то очень маленький арбуз с маркета, так там реклама сплошная была
.
КЕК
# Koenig (03.07.2017 / 10:20)
я как то скачал какой то очень маленький арбуз с маркета, так там реклама сплошная была
Там нету рекламы гг
.
ValekS
Ей 25
Они опоздали на несколько лет с этим браузером... Кому он сейчас нужен? Уже почти у всех(а тем оставшимся обладателям старых андроид устройств как правило ни интернет ни браузер не нужен, им просто звонить) телефоны могут тащить любые браузеры. Вот года 2 назад когда у меня был смартфон с 512мб оперативки и все браузеры кроме Оперы мини и стандартного лагали, эта штука от Йандегза пригодилась бы. А сейчас...
.
человек И пароход
ValekS,
Кому он сейчас нужен?

мне будет нужен когда старичка прикуплю
тем кто много чего одновременно юзает тоже нужен будет
Всего: 16