MeeGo

565
.
MeeGo — проект с открытым исходным кодом на основе Linux. Представлен как платформа, объединяющая два ранее отдельных проекта: Moblin, возглавляемый Intel, и Maemo от Nokia. Проект MeeGo объединил опыт и знания, накопленные в процессе разработки технологий мобильной связи и компьютерных технологий. Именно эти направления, по мнению участников проекта, будут иметь ключевое значение в разработке технического фундамента для компьютерных и мобильных устройств следующего поколения.
.
Платформа MeeGo предназначена для работы на широком спектре устройств, включая смартфоны, планшеты, нетбуки, компьютеры, телевизионные приёмники и информационно-развлекательные системы. Это позволит создавать приложения, которые без адаптации будут работать сразу на нескольких видах устройств.

MeeGo — независимая операционная система, в которой используются наработки таких проектов, как Maemo, Moblin, Fedora, Debian, OpenSUSE и является полностью свободной. Разработка проекта осуществляется под эгидой Linux Foundation. Все компании разработчики ПО и производители оборудования имеют равный и свободный доступ к инфраструктуре сборки и репозиторию исходных текстов MeeGo.
.
Основные характеристики

В базовой сборке (MeeGo 1.1 Core Software Platform), определяющей основную функциональность системы, задействованы следующие компоненты:
Ядро Linux 2.6.35 и инструментарий разработки Qt 4.7.
Файловая система по умолчанию - btrfs. Присутствует поддержка ext2, ext3, FAT, VFAT, FAT32, возможна поддержка NTFS через FUSE после установки драйвера NTFS-3G. Файловая система ext4 на данном этапе не поддерживается.
Организация взаимодействия с оборудованием через DeviceKit и udev.
Содержит X.Org Server 1.9.0, современный графический 2D/3D стек, поддерживающий переключение видеорежимов на уровне ядра (KMS) и не требующий для работы X-сервера привилегий суперпользователя.
Для обеспечения функций голосовой связи и передачи данных задействованы телефонный стек oFono и система конфигурирования ConnMan.
Поддержка Universal Plug and Play (UPnP).
В качестве формата пакетов для распространения приложений используется RPM, предпочтение отдано в основном из-за упрощенных средств для определения лицензии пакета, позволяющих осуществить сборку включающую или исключающую какие-то компоненты в зависимости от их лицензии.
Также в платформе используется: Bluetooth-стек BlueZ, управляющая шина D-Bus, мультимедийный фреймворк GStreamer и звуковой сервер PulseAudio.
.
http://meego.com/devices/netbo ... shots

По этой ссылке, скриншоты этой ОС.
.
Йытлеж Пок пик
оригинально
.
Нормально делай - Нормально будет
у кого еще н9? отличнаяяяяя ось
.
КЕК
Dagestan_ец (20.10.2012 / 19:20)
у кого еще н9? отличнаяяяяя ось
Эта ос и на ПК есть...
.
Нормально делай - Нормально будет
ааа)) над посмотреть) на телефоне прикольно а на компе как сотреться даж хз)
.
КЕК
Dagestan_ец (20.10.2012 / 19:25)
ааа)) над посмотреть) на телефоне прикольно а на компе как сотреться даж хз)
Видел комп подавали, там было написано что установленна эта ос
.
Нормально делай - Нормально будет
посмотрел, особо не понравилось, на телефоне удобно и красиво )
Всего: 24