SteamOS

618
.
КЕК
C сегодняшнего дня для загрузки доступна предварительная версия SteamOS 1.0 (Alchemist).
Операционная система от Valve построена на базе Debian (Wheezy 7.1) и тесно интегрирована с сервисом Steam.

Системные требования:
CPU: Intel или AMD 64-bit
RAM: 4GB
HDD: 500GB
GPU: NVIDIA (AMD и Intel пока не поддерживаются)
Boot: UEFI
USB порт для установки

Три способа установки:
Самый простой — восстановление из образа (2.4Gb)
Сложный — использовать Debian Installer (960Mb)
Самый сложный — собрать самому из репозитария
Ответы на вопросы и подробное описание можно найти в официальном FAQ.


Источник: HabraHabr
.
Intelligent
Игры: http://store.steampowered.com/ ... 1=998
.
Операционные системы как грибы растут
.
посмотрел обзор - не особо впечатлило, тот же big picture, только поставляется отдельной осью
.
Не понятны преимущества перед клиентом под Windows.
.
# Intelligent (14.12.2013 / 19:13)
Не понятны преимущества перед клиентом под Windows.
А причем тут клиент под винду? Valve сделали свою консольку, на которую не захотели ставить винду, вместо этого поставили линукс, ориентированные под игры.
.
xpank, и во что играть на этой консоле?
.
xpank
# Intelligent (14.12.2013 / 19:35)
xpank, и во что играть на этой консоле?
Это уже отдельная тема для разговоров. Могу лишь сказать, что на данный момент, можно сыграть в сотню мелких игр, но есть и вполне серьезные, и популярные, среди которых Мetro Last light, Dota 2, Teame Fortes 2, Football Manager 2014.
Учитывая, что стим для линукс появился год назад, можно говорить, что перспектива развития есть, и valve не стоит на месте.
.
Intelligent
xpank, львиная доля этих инди-игр никому нафиг не нужна, а популярные игры можно пересчитать на пальцах обоих рук. Sony и Microsoft платят большие деньги, чтобы игры оставались какое-то время эксклюзивами на их консолях. Некоторые игры вообще на PC так и не вышли. Вряд ли этим гигантам нужен ещё один конкурент. Даже сами издатели игр уже давно давят Valve. EA, которая открыла свой интернет-магазин игр и не пускает ни одну свою новую игру в Steam, и делает офигительные экслюзивы для приставок
.
# Intelligent (14.12.2013 / 20:22)
xpank, львиная доля этих инди-игр никому нафиг не нужна, а популярные игры можно пересчитать на пальцах обоих рук. Sony и Microsoft платят большие деньги, чтобы игры оставались какое-то время эксклюз
Я же сказал, что это отдельная тема для разговоров. Когда сервис Steam воспринимался с насмешкой. Сейчас же, какую бы политику не вали в EA, Steam им не догнать, они просто экономят деньги распространяя своим магазином. Касательно эксклюзивов, думаешь Valve не хватит на это денег? Да им достаточно свою халву выпустить эксклюзивом, чтоб привлечь внимание.
Сейчас все сумрачно. И почему ты думаешь, что они провалятся? Провала не будет, они займут свою нишу, может она и будет скромной, но это не будет полным провалом. А кому это будет нужно, какая разница, тебе не нужно, может другим будет нужно. XBox кстати тоже все пророчили провал, и говорили, что против PS2 у них нет шансов. И они не тягались, до выхода xbox 360. Тут может быть тоже самое. Время покажет, и спорить сейчас глупо, меня лично не интересует судьба SteamBox, меня интересует только развитие линукс как игровой платформы, и как следствие, появление более стабильных проприетарных дров, возможно версий под линукс популярных программных комплексов с других ос. Вот и все что меня интересует. Москва не один год строилась, вот и пускай valve строит, за год они немалого добились, посмотрим что будет через пять лет.
Всего: 11