Файлы топика

.

Короче говоря, выходит примерно на уровне саблайма, но VS Code всё-таки получше будет. Бесплатен, приятный интерфейс, поддержка git из коробки (хотя некоторые плагины доставить не помешает). Работает на удивление шустро, даже на моём дохлом ноуте. И это несмотря на то, что редактор построен на основе Electron (чромобраузер по сути). Много есть не просит, всего немногим больше сотни мегабайт, что примерно на уровне саблайма с нужным мне обвесом. Вывод очевиден, остаюсь на VS Code.

.

Пробую VS Code. Похоже это мой новый редактор на замену саблайму. Посмотрим как оно память жрёт, вроде не слишком много по первому впечатлению.

.

Воткнул побольше памяти в ноут, жить стало лучше, жить стало веселее

.

Придумал себе челленж, заполнить недостающие квадраты на изображении (см. прикрепленный файл). В итоге должно выйти, что для каждого года будет по 10 альбомов.

Мне лень было возиться с графическим редактором (уж было начал, но потом придумал способ проще), поэтому пикчу запилил следующим образом:
1. Отобрал любимые альбомы из имеющейся коллекции из загнал эти данные в json.
2. Накостылял скрипт на питоне, который генерит html на основе полученных данных.
3. Заскри

370
(616 kb)
.

Я как-то говорил про то, что пилю псевдографический тулкит. Собственно вот, первые результаты. Разумеется, как-нибудь напишу более развёрнуто о нём, как только выпущу первый релиз.

.

По мотивам последнего поста: изобретаю псевдографический тулкит. Только что почти запилил лейауты и не мог не поделиться. Радовался, как ребёнок

Собственно, код (результат на скриншоте):

let rb = RustBox::init(Default::default()).unwrap();

let mut row1 = HBoxLayout::new();
row1.push(TextBox::new("---:row1:col1:---"));
row1.push(TextBox::new("---:row1:col2:---"));

let mut row2 = HBoxLayout::n
.
человек И пароход

График стал понятен с первого взгляда,
Прикинул альтернативный график может где-нить тож пригодиться.
В данном случае он позволит убрать столбец с пояснением цветов, по сути страница станет уже.
Ширина полоски за 100%
Рисовал в пайнте так что не обессудьте, если подобрать цвета да верхний блок подвижным сделать что бы блоки по мере изменения позиции толкали друг друга должно неплохо получиться

354
(13 kb)
.

Начинаю понемногу заполнять реальными данными.
Почти закончил с главкой. Остаётся показать текущий трек. Его думаю в хедер запихнуть, вместо счётчиков. Счётчики к периодам переедут (там где longest streak, current streak, recently added). Ну и пофиксить неиспользуемое пространство в недавно прослушанных треках.

Намучался с подсчётом периодов. Не знаю, насколько эффективный алгоритм получился (если интересно кому-то, можно обсудить), но на 37к прослушиваний отрабатывает приме

.

А мы продолжаем
На этот раз решил поделиться новым дизайном для своего проекта. Это набросок, в том смысле, что выглядеть будет примерно так (разве что навигации только не хватает), но в кишках там кромешный ад, да и API ещё не готово.

302
(269 kb)
.

Так-то лучше. Макросы рулят и педалят.

Композиция кстати тоже. Можно вот так просто взять и реализовать нужные методы для структуры из какой-нибудь библиотеки. При этом видимы они будут только при условии, что типаж был заимпортирован, в отличии от каких нибудь рубей, где это работает через жопу своего рода обезьяний патчинг, из-за чего потом велика вероятность, что придётся искать, какой же мудак добавил какой-то метод в некоторый т

Всего: 12