ReaLs, у меня тоже вечно были траблы с обновой на семке.
ReaLs, у меня тоже вечно были траблы с обновой на семке.
# Flash (05.08.2015 / 21:59)я и давал)))
aNNiPAk, уже можно закрасить верх окна. Тут давали ссылку.
# ReaLs (05.08.2015 / 18:05)по мне так лучше адаптация 8.1 под мышь была бы, некрасивая эта десятка. логические косяки интерфейса просто заставляют отбить себе всю рожу ладонью
я тоже не чего, впринципе норм ось, лучше чем 8.1
ReaLs, а толку от семки со шкуркой десятки? Мне например десятка показалась шустрее. Вот ради этого и останусь на ней. Хотя и нужно еще привыкнуть к интерфейсу.
# Flash (06.08.2015 / 08:13)мне для игр, в 10 прирост производительности игр я у себя не заметил, а так я на линуксе сижу.
ReaLs, а толку от семки со шкуркой десятки? Мне например десятка показалась шустрее. Вот ради этого и останусь на ней. Хотя и нужно еще привыкнуть к интерфейсу.
ReaLs, ну по играм на десятке пока тоже ничего не скажу. Не успел потестить, уехал на море. А вот система реально шустрее. Во всяком случае на моем ноуте. Правда 2 гига оперативы на холостом ходу забито.
По играм, ради теста запускал некоторые имеющиеся игры. Где-то, в одних играх есть прирост, в других ухудшение. К примеру третий ведьмак на 8.1 у меня летал на настройках близких к максимуму (понижены лишь прожорливые, но мало влияющие на картинку параметры), а на десятке, даже с выставленными ниже среднего наблюдаются фризы при движении. Каждая анимация получается дерганной, что очень раздражает. Хотя возможно это проблемы видеодрайвера, утверждать не могу.
Ну что хлопцы и дивчата, прошло около недели работы в новой операционке, поделюсь своими впечатлениями и дам несколько советов. Заранее извиняюсь за мат, но некоторые хуевые дела иначе не назовешь. В благодарность за полезные советы надеюсь избежать бана за мат ![]()
Итак, общие выводы...
---
ПРО ХОРОШЕЕ
Система работает стабильно, каких-либо нареканий по этому поводу нет. Практически все программы, которыми я пользовался, стали без каких-либо проблем и работают отлично.
Единственное предупреждение - это насчет системных драйверов, выкиньте все свои старые диски (если они старше 1 года), дождитесь (после установки), пока Винда сама обновится, она подцепит большинство драйверов. Если какие-то драйверы не подцепились, только тогда кидайтесь на поиски свежих версий.
ПРО ХУЕВОЕ
Ебланам дизайнерам долго пить иаду и битися галавой апстену
![]()
Хотя на первый взгляд новое меню красивое, по удобству пользования оставляет желать лучшего. А иконки обычных программ (я не про тайлы, а про иконки в меню "все программы") в ебланских квадратах - это что-то, наркоманский бред укуренного дизайнера. я надеялся, что хоть в новой версии одумиаются и уберут это убожество, но нет ![]()
Новая контроль панель - это вообще шедевр великой мысли долбоеба. Какие-либо нужные настройки найти затруднительно, приходится пользоваться поиском.
К примеру: попробуйте сразу найти как удалить программу (установка и удаление). Нихуя не найдете, придется пользоваться поиском. А тут самое интересное, по результатам поиска Вам предстанет целых 2 штуки панели: одна ебланско-недоделанная, но зато с новым внешним видом, другая привычная по Семерке.
Да и вообще, новая контроль панель - это какая-то уебищная надстройка над имеющейся и привычной всем. Наша привычная тоже есть, только она спрятана, можно найти по поиску "control panel"
![]()
![]()
![]()
![]()
З.Ы.
Продолжение с советами следует...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Насчет драйверов я писал выше, далее про полезные ништяки.
1) Загуглите на тему Destroy Windows Spying.v1.4.1 это умельцы написали полезную прогу, которая вычищает всю нечисть, отключает слежку и все такое. настоятельно рекомендую.
У кого есть акк на peers.fm вот ссылка на торрент: http://peers.fm/details.php?id=36682
ВНИМАНИЕ!
Windows Defender после вчерашнего обновления стал детектить файл как Trojan.SpyRemover.w32/w64 . Подозрительно, не правда ли? ![]()
Но вирусов там никаких нет, автор предоставляет все исходники.
Просто когда будете запускать, на время отключите защиту в реальном времени (если пользуетесь Дефендером).
2) Уебищному Старт меню есть отличная альтернатива и опять от Stardock (все помнят их Start8).
Прога логично называется Start10, онаь еще пока в стадии бета-версии, но работает вполне стабильно.
Менюха очень красивая, есть привычная как в 7-ке, есть модернового вида (на скриншоте), имеется куча всяких настроек и кастомизации внешнего вида.
Из нее открываются все привычные нам и удобные ништяки (и главное - классическая контроль панель).
Настоятельно рекомендую заюзать, дают 30-дневныйь триал, а за это время может подгонят лекарство.
да и купить не ф падлу, стоит всего $5
https://www.stardock.com/produ ... d.asp