чем хочешь, тем заряжай. Страшилки всё это.
Единственный прикол, который замечал от дешевой говёной зарядки это странно работающий сенсор при подключенной этой самой зарядке. Видимо какие-то наводки давал блочок гг.
На батарее никак не скажется. Больше чем предусмотрено производителем в батарею контроллер не зальет, так что забей.
З.Ы. вот этот можешь купить за 500 рублей и юзать. Я такой юзаю, проблем нет. Ну или можешь 5 ватный купить по той же ссылке, в 11 айфоне всё равно быстрой зарядки нет.
Simba, Так а как на счет зарядного блока от обычного "старого" смартфона - можно им заряжать айфон? Проблем с батареей и контролером не будет в будущем?
И еще вопрос.
Действительно нужно придерживаться 30-80% ил это всё байки?
Я свой смарт Алькатель 9-летней давности практически часто разряжаю в ноль и заряжаю до 100%. Инетом на нем не пользуюсь. Редкие звонки. Около недели держит нормально.
# странный (28.11.2022 / 21:35)Можно заряжать. Не будет проблем.
Simba, Так а как на счет зарядного блока от обычного "старого" смартфона - можно им заряжать айфон? Проблем с батареей и контролером не будет в будущем?
Действительно нужно придерживаться 30-80% ил это всё байки?Ну основное правило для литий-ионных батарей не разряжать в ноль. Но контроллер тебе не позволит в дикий ноль разрядить.
# странный (28.11.2022 / 21:38)Некоторые и шапочку из фольги рекомендуют носить гг.
Так некоторые заявляют, что сторонние зарядные блоки - негативно влияют на контроллера айфона.
# Бермудский (28.11.2022 / 21:48)Ну мало ли для чего его берут гг. Я от него заряжаю айфон и apple watch. И то и то работает нормально гг.
Одно дело велосипедный насос заряжать - другое дело айфон за 40косарей))
Судя по комментариям - берут для зарядки насосов))
...
К тому же блок на 20ват - а это же вроди как вредно.
Simba, Быстрая зарядка (20-30ват) - это убивает аккум? Или это байки?
Ну в любом случае, я лучше перестрахуюсь. Если и буду покупать зарядку - то 5в 1апмер