На логическом уровне я понимаю, что мне сначала нужно получить все id строк, где есть определённое значение и потом уже для этих id в определённые поля вставить новые данные. Тогда циклу не нужно будет проходить по всем строкам таблицы. Это сократит и время выполнения скрипта и нагрузку. Но как это реализовать, не могу сообразить.
Добавлено: 21.09.2018 / 03:38
А ларчик просто открывался) Нужно было просто заглянуть в документацию по API движка. Там, оказывается, есть функция как раз для моих целей.
В принципе, то, что я и сам логически думал, что не нужно обрабатывать всю огромную базу данных, а выбрать только те строки, которые мне нужны и только потом уже, их в цикле обработать. Теперь всё выполняется за доли секунды и без нагрузки, а при моём первом варианте процессор сервера под 100% на пару секунд гГ.
Так что иногда полезно потратить время на чтиво документации. Но хотелось сделать всё с наскока, по-быстрому, в результате потратил несколько часов топтания на месте
Добавлено: 27.09.2018 / 12:19
Как можно нормально вставить переменные в БД, если в переменной попадаются всякие кавычки? Возникает ошибка синтаксиса, в поиске все советуют функцию mysql_real_escape_string(), но на неё ругается PHP, что это уже безнадёжно устарело и будет убрано.