Добавлено: 23.09.2019 / 11:08
В общем, судба проекта в данном виде решена.
---
Проект JohnCMS будет закрыт с 1 Октября 2019 года.
Что касается данного сайта, если найдется желающий выкупить домен за $200, то бэкап всего сайта (без почты) будет передан ему по требованию, Или же могу оказать помощь по заливке и запуску сайта на ЕГО хостинге.
Данный сайт прекратит свою работу (если не найдутся покупатели) 1 Октября 2019 года. Потому успейте скачать нужные Вам файлы. Что касается самого движка, то все нужные файлы есть и останутся на Гитхабе https://github.com/batumibiz/johncms.
Добавлено: 23.09.2019 / 11:15
Если кто-то пожелает продолжить разработку собственными силами, такое возможно, наш проект под открытой GPL лицензией. Форкаете репозиторий себе и продолжаете (!!!) разработку.
Для начинающих кодеров, чтоб потом не было к Вам претензий, я поясню некоторые моменты.
Нельзя просто взять движок, выпилить все копирайты, поставить свои и радоваться - это уже плагиат и воровство чужой интеллектуальной собственности. В данный проект вложено много труда многих разработчиков и это надо уважать.
Потому я писал, что "форкаете" репозиторий. Это значит что у Вас будет полная копия ВСЕГО репозитория, где есть вся история разработки, кто что и когда делал. Вы просто продолжаете работу и все будет по честному. В историю добавится и Ваш вклад.
Вы даже можете на основе Джона выпускать платный двиг с какими-нибудь уникальными доработками. Но в этом случае вы должны или изменить имя движка, или сменить номер версии. Согласно законам GPL 3, Если данная версия давалась под открытой лицензией, она (версия) всегда таковой и останется.
Но если вы на основе движка сделали что-то свое, можете продавать.