Когда должен выполняться перенос файла, сразу после получения или, скажем, в 3 часа ночи?
2. Через что будет передаваться файл, ftp, ssh или еще что то. Я бы предложил ssh, ибо не надо париться об авторизации и подобном
3. Кто будет качать файлы на донор? PHP, Python, Bash, C, etc. От выбора языка многое зависит. Думаю ты выберешь PHP, но тогда нужно позаботиться о времени выполнения скрипта или просто использовать PHP-CLI, он по умолчанию имеет неограниченные lifetime
____
сразу, либо отложенно, но не в фиксированное время, а по таймеру, в одно время слить 50 видеофайлов по 100+мб, нуегонафиг
передаваться будет по фтп.
качать будет (сейчас Сайт сам сливает на донор по фтп, т.к. я не хочу в скрипт вбивать фтп данные Сайта, только донора), но можно в принципе и изменить на отдачу команды донору, например файл списка задач, и кроном на Доноре таскать файлы из этого списка, возвращая на Сайт список оставшихся, что бы Сайт удалял со своего диска файлы вне списка, или как то так)
в бд ни каких изменений не требуется по факту передачи файла, т.к. основа адреса общая, хеш файла, скрипт без проблем найдет файл и на диске Сайта, и отправит запрос на Донор.
в данном случае добавится использование file_exists и все.