Просмотр поста

.
Libra
Sensus veris
# ДоХтор (23.11.2015 / 20:43)
1. Больше не сотрудничать с этим человеком (а кто оплатит потраченное время?)
2. Пожаловаться в арбитраж (и надеяться на оплату)
3. Забрать ваш скрипт у заказчика (найдётся другой покупатель)
Давно уже не фрилансЮ, да и вроде бы не припомню такого в прошлом, чтобы не оплачивали работу (много хотели за копейки - это да, но это уже другой разговор). Хотя, в другой сфере бывало пару раз, что не оплачивали, с тех пор я стала работать только по рекомендациям или с бывшими заказчиками, в ком уверена ))) но это не всем подходит, т.к. кто-то, как я, работает за идею, и пофиг на прибыль (количество-то упало в разы, т.к. отказываю в основном), а кто-то зарабатывает на хлеб и пивко с икоркой, им так нельзя
Добавь еще один ответ в опрос )
4. Другое (ответ в комментарии)

Лично я бы больше не сотрудничала с этим заказчиком - однозначно, ну и выложила бы работу в паблик. Почему? Во-первых, продать то, что уже у кого-то есть, другому человеку - не очень как-то... Если только заранее оговорить тот факт, что скрипт у кого-то есть еще. Во-вторых, "забрать" у заказчика скрипт не получится, это же не вещь в одном экземпляре, которую забрал и она только у тебя. Сказать можно что угодно, мол, забери, он мне не нужен, или "я уже удалил", но это в большинстве случаев только слова.