Вот что то нашло на меня и решил свои мысли тут записать...
Щас вот какие мысли крутяться в вакууме моей головы, поставили мне на работе задачу написать галерею для одного сайта, ну вот написал я флеш загрузчик сделал вывод и все в этом роде, но людям захотелось вместо постраничной навигации видеть LiveGrid, это такая фигня как в контакте, то есть при прокрутки страници содержимое постепенно подгужаеться, порыскал я в нете и нашел готовые решения, но они меня не устраивают в свзя с тем что они написанны на фрамверке прототайп, а если быть точнее то на одном из плагинов рико, а так как весь сайт я писал с использованием jquery то теперь что бы подключить прототайп мне прийдеться много работать ручками что как бы не желательно, поэтому решил писать свой плагин...
Как я вижу принцип его работы: взять код отвечающий за выборку из базы и вывод всего ютого на страницу и переместить в отдельный файло и проинклудить его там где нужен вывод, далее в хеаде подключить только что созданный файл с js, логика работы JS такая, вешаю слушатель на событие scrollTop и проверяюю если до конца прокрутки страницы осталось 50 пикселей то отправляем аякс запрос в инклуженный файл и там уже меняем значени переменной отвечающей за выборку из базы. Ну вот как то так, в гголове все легко посмотрим к чему все это приведет))))) вечером отпишусь чего смог добиться и если все получиться то выложу код и пример скину...
Если у кого уже был опыт и кто уже сталкивался с этим то буду рад послушать вас...