Доброго времени суток! Не так давно я начал изучать Google Android. Изучать не по учебникам, коих на русском языке довольно мало, а по статьям-урокам различных Андроид Разработчиков, по форумам лазил читал уроки, по блогам. Изучение языка программирования конечно процесс не быстрый, а так как начал я учить Андроид неделю назад, то следовательно пока знаю мало. Но всё таки уже кое-что могу и буду продолжать учить дальше этот язык.
Как многие знают, а те кто не знают - узнают, Андроид приложения пишутся на языке Java а точнее на J2ME. Можно писать и на других языках, но Java основной. На нём Ещё пишут приложения для мобильных телефонов. Но на Андроид он используется намного шире. Так вот, Java я не знал и не знаю(когда-то пробовал учить но забросил). Без Java конечно Андроид можно выучить, но это будет сложнее. Это почти тоже самое что без знаний HTML и CSS учить PHP.
Изучение языка началось с установки необходимого софта:
- JDK 6(Java Development Kit) — набор для разработки на языке Java;
- Android SDK and AVD Manager — набор утилит для разработки Android + эмулятор Андроид приложений;
- Ну и в качестве IDE(среды разработки) я выбрал популярный и бесплатный Eclipse(Eclipse Classic 4.2.2), поверх на него поставил плагин "ADT plugin";
А дальше пошли статьи, уроки и т.д. Вот так всё и началось.