Просмотр поста

.
UJIN

Дальше я начал искать, по старой ужасной привычке, где находятся модели, контроллеры и представления, и оказалось все не так просто. Нашел парочку способов архитектуры создания приложений.

Как я понял: модели это и есть entity приложения в которых реализуется структура данных, открыл для себя ORM(дальше еще напиши про это) и возможны getters, setters. Вся бизнес-логика хранится в сервисах.

Что касается контроллеров и роутеров, то тут все для меня было интересно для экспериментов. Открыл для себя аннотации. В симфонии возможно описывать правила роутинга в аннотациях или же указывать в конфигах системы. Дальше попробую описать и то, и другое.

Структура проекта для меня пока непонятна. В бест практикс и читая хабры, нашел такой вот способ:
app - хранятся конфигурации системы, ядро, автозагрузчик(используется composer, хотел бы тоже с ним разобраться, но пока понял, что это вообще отдельный проект, который используют в системы); тут же можно хранить конфигы роутера; представления тоже тут в папке Resources
bin - пока не понял, что там :-(. у меня три файла какие-то
src - в этой папке хранятся наши контроллеры, сущности, еще бандлы(до них руки не дошли еще. из написанного - отдельные модули, которые можно использовать многоразово)
Controller - храним контроллеры системы
Entity - храним сущности
Bundle - готовые модули, которые можно использовать
vendor - в этой папки хранится composer и компоненты системы.