Просмотр поста

.
TubeKinder

ayzek, Да нет, не очень я и понимаю, просто со временем и опыт появляется, и книги некоторые читал, и люди советами помогли. Таких статей полно, на самом деле) только не на вм форумах, а на спец.сайтах, которые предназначены для радиолюбителя и тд. Да и вообще, у каждого радиолюбителя своя методика пайки, например. Тут эталона нет) как тебе удобно, так и паяй) конечно же, некоторые правила все же лучше соблюдать, с этим не поспоришь (например, время пайки - около 4 сек, так как деталь может перегреваться и выйти из строя).
На счёт паяльников. У меня советский паяльник, который ещё был у моего деда. На 40 Вт. Это мой любимый паяльник. Был у меня ещё китайский. Дерьмо, одним словом.
На счёт припоя. Где покупаешь? Рекомендую брать в радиомагазинах. В обычных магазинах, типа товары для дома, лучше не брать. Я когда-то покупал набор (кислота, припой, канифоль). Это был ужас. Припой там походу для 90вт паяльника, соответственно для плат он вообще не подходит, с канифолью тоже мучился я долго.. Потом купил припой и канифоль в радиомагазине - просто сиял от радости. Припой разный бывает, для разных нужд, так сказать.
Да я и сам толком не знаю, что это за губка, но мне говорили, что мол есть специальная продаётся. Я не покупал ни разу, но могу сказать точно, что с помощью этой губки можно быстро удалить всю грязь с жала паяльника.