Просмотр поста

.
wCoder

Fublin, Вот. Читай.

Не торопясь, пробегая под тяжелыми мостами, ты все чаще и глубже дышала. Твое дыхание было видно и ощутимо всем, кто в этот вечер проходил, или проезжал этой долиной. Твое дыхание плавно и уверенно расползалось по просторам, накрывая иссохшуююся, когда-то зеленевшую, траву и окутывало пожелтевшие деревья.
Туман... Осень... Вечер...
Как я люблю, когда ты дышишь осенним вечером... Как я люблю твое дыхание... Как я люблю туман... Ты река, бегущая под мостами. Ты вода, дающая нам жизнь. Ты чем-то похожа на нас. Куда-то бежишь... Несешь в себе сколько всего живого... Можешь растворить в себе почти все... Нет! Это не ты похожа на нас. Это мы похожи на тебя. Ты старше... Ты мудрее... Ты спокойнее...

Пробираясь сквозь туман и вглядываясь в даль на шоссе, по которому мчались огоньки фар назойливых машин, я был насколько счастлив, что сложно даже описать... Да и как описать счастье? Его можно только испытывать, как и множество других чувств.

Я на секунду закрываю глаза и свежесть твоего дыхания пробегает по открытым участкам тела, а потом крадется к губам, едва ли их касается и растворяется в пространстве. Открываю глаза, делаю глубокий вдох и замедляя шаг иду дальше. Какое счастье... А от чего? Может от того, что в детстве мечтал попрыгать на мягком висящем облаке? Незнаю... Да и зачем знать? Надо быть счастливым...
С этими вдохновляющими мыслями я пошел дальше...

Не успев придти в себя от пережитого счастья, и даже не успев почувствовать его послевкусия, на меня бросилась тучка... Хотя нет, постойте! Это была не тучка... Какая же может быть тучка желтого, с переливами красного, цвета. Это были бабочки. Не обычные... Осенние... Те, которые кружат вслед за танцующим ветром... Те, которые не подлетают к фонарям... Те, которые ложатся под ноги пешеходов и колеса машин...
Ветер... Литья... Осень...
Какая красота! Осенняя метель... Пожелтевшие литья кружатся повсюду... Какие танцоры! Каждый исполняет свой танец, но вместе они самый великолепный ансамбль. Они чем-то похожи на нас... Движутся от того, что ими движет кто-то... Летят где есть просторы, а попадая в тупик падают на землю под ноги. И мало кто из них поднимается. Нет! Это мы похожи на них. Они более определенные... Они более послушные... Они радуют нас, а не мы их...

Разогнав руками этих кудесников я останавливаюсь и слушаю... Их полет... Их шорох... Их танец... Они слышны...
Один из них ложится мне на ладошку. Я слегка сжимаю его в руке. Аккуратно ложу в карман и начинаю идти дальше...
Пускай лежит там, дома закладу в книжку. Так, на память... О счастье... О времени... Ведь это еще одна осень в моей жизни...
Ее надо запомнить.