# Ru (25.10.2014 / 21:29)Насчет прог, согласен, зачастую пользы от них нет (сам подобным софтом редко пользуюсь). Но на том ноуте напихали софтин разного сорта, и именно, не пользовались. Видимо посчитав, что они работаю автоматически после установки.
Проги порой не могут показать и увидить ошибки. У кореша комп стал жестоко тупить, отнес к "специалисту" тот сказал, что видео карту менять нужно, я ж нуб вангавал ему крындец жесткому и с видюхой баг
Насчет мастеров СЦ, история знакомая, у сестры были проблемы с ноутом, я сразу сказал, жесткий скоро помрет. Отнесли по гарантии (буквально за месяц до истечения гарантии начались проблемы). Так те, сказали - винда тупит, полностью снесли и поставили по новой, отдали. Естественно, мера временная, жесткий снова проявил себя. Снова отнесли. Те мурыжили несколько недель, в итоге поменяли материнку (по крайней мере по документам). Отдали, гарантию продлили. Не прошло и пары недель, как опять начались тормоза. Снова отнесли. Все таки поменяли жесткий, так уже года два работает без нареканий. Так что да, криволапость "мастеров" мне известна