# ramzes (12.04.2017 / 09:26)
В том и дело, семерка ощутимо более прожорлива и требовательна к железу.
---
Мне в сферу своей работы в реале, приходится очень много ставить операционки на самое разное (и порой экзотическое) железо. Пользователи зачастую недоумевают: мол комп старый, семерка то работает, а вот десятка не потянет. Я им объясняю, что по идее, десятка использует МЕНЬШЕ ресурсов, чем семерка. И практика это доказывает. Практически везде, где стояла семерка, десятка идет без каких либо проблем.
Единственный "затык" может получиться с драйверами. И что обидно, на "топовых" дивайсах. Приведу пример...
SONY Vaio как все помнят, были одними из самых крутых (а возможно и самыми крутыми) ноутбуков на рынке. передовые решения, крутое и уникальное железо... Но это же сегодня сыграло с ними злую шутку... Бренд VAIO уже не принадлежит SONY, они его продали. Новый владелец видать не имеет ресурсов для поддержки старого железа. И драйвера не обновляются.
А как известно, начиная с 8-ки модель драйверов сильно изменилась, это особенно касается видеокарт и кое каких сетевух.
Ну в заключение рассказа...
Ноутбук, что попал мне в руки, в свое время был действительно "топовым", но из-за этой же причины и из-за отсутствия драйверов, пришлось ставить на него 7-ку. Хотя более старые и более простые ноутбуки с удовольствием "хавали" десятку.