Что-то мелкомягкие сотворили с OneDrive. Немного предыстории и истории:
На компе замдира диск 500Гб, 70 отведено под диск С, все папки пользователя перенесены на диск D (для тех кто не в курсе, к примеру рабочий стол можно перенести в любое место, а т.к. многие пользователи любят его засорять объемными файлами, то для них лучше перенести его на раздел побольше, так и было сделано на этом компе, а то там одними фотками диск С мог забиться слишком быстро), т.е. с учетом всего необходимого диск С хранит около 30 Гб. Но вот зам зовет меня и говорит, что не открываются документы. Сажусь и вижу невероятную картину - при попытке открыть любой документ ругается на нехватку места, открываю проводник - а там реально забито в ноль, ни одного свободного байта. Первым делом, прогнал утилитой очистки и освободил полтора гига, за счет удаления файлов обновлений... Дальше просканировал весь диск утилитой оценки занимаемого места, чтобы увидеть что именно так сильно забило место. И как оказалось - это логи, причем не системные, а от OneDrive, по 15-20 гигов файлы, которые он беспрерывно писал, пытаясь обновить сам себя, и при неудачной попытке записывая в лог в папке User/AppData/Local/Temp. Так как на работе мы не пользуемся облаком, я просто удалил его. Самое забавное то, что в настройках был выключен автозапуск с виндой, но эта скотина его игнорировала. Я вначале думал это особенность обновы только десятки. Но спустя пару дней проблема была замечена на компе с семеркой, которые недавно как раз обновился. Так что, если кто заметит "жиреющий" диск, можете первым делам искать корень проблем в обновлении программы OneDrive.