Просмотр поста

.
SlyDeath

Итак, руки дошли переставить систему на Сусю!!! Докладываю о первых впечатлениях.
Ставил DVD версию (полную 4.7Гб) так как там установщик мощный, советую ставить именно с него. Всё железо он просканировал, поставил все необходимые дрова. Что больше всего удивило? Бубунта 12.10 никак не хотела заводить мой Оптимус, Бамблби не ставился, требовал какой-то пакет который я так и не нашёл. 12.04 ставится, но приходится запускать приложения через консоль. Суся же что-то сделала сама... Поставил последний Xonotic (если кто не в курсе это 3D шутер)... Моя дескретка завелась "из коробки"! Я не думал, что такое бывает вообще. Принялся ставить LAMP. И тут всё оказалось гораздо проще. Настроил запуск апача и мускула как мне удобно, в Суське очень классная утилита управления службами. Производительность радует, не смотря на то, что я поставил Кеды и у меня ноут. Всё работает без тормозов. Наверно зря я боялся rpm, всё не так страшно. Более того, утилитка Yast и управление системой в целом мне нравится больше. Не жалею, всем советую попробовать. Из всего что перепробовал - больше ничего так не понравилось.