AlkatraZ, нет. ты меня опять же не совсем понял. Мое решение простое до безумия. Я тесно работаю с ДЦ Драгонара. Швейцария. Я представляю их в РФ:
--
28.12.2010 08:18:49, ssvapp
у вас на вдс центер?
28.12.2010 08:19:03, MaxtoR
не. на виверне. я вообще не знаю как вы на вдсцентр попали если честно
28.12.2010 08:19:06, ssvapp
да меня устраивает
28.12.2010 08:19:13, MaxtoR
ок. минуту. я тогда тариф создам
28.12.2010 08:19:32, ssvapp
нас в драгонаре туда усиленно посылали в тикете)
28.12.2010 08:19:44, MaxtoR
а... понятно )))
28.12.2010 08:19:50, MaxtoR
ну они такие - да))
---
это разговор с 1 из клиентов. я его в принципе кидаю всегда когда меня на сию тему спрашивают ибо 28 декабря. не надо долго рыться в историях. Так вот: у меня специальные условия от ДЦ. Этот ДЦ изначально позиционируется как защищенный от ДДоС датацентр. У них есть такое решение для сайтов как ВебПайп: проксирование трафика до сайтов через облако серверов. Причем скоммутированных по всей европе. Но есть одно "но" и оно существенно: вебпайп защищает подоменно. То есть 1 домен. Поэтому я пошел иным путем. Мной было заказано несколько серверов с 1Гбит/с защитой (перед которыми стоят и фаерволы и непосредственно само драгонаровское "облако"), собраны в свое "облако" с учетом Лоад балансинг и с него уже будет проксирвоаться уже проксированный ранее трафик. Именно поэтому я могу защищать поIPшно, а не подоменно. Вот такие во тдела. Организация заняла больше месяца времени и в принципе делалась только под 1 клиента изначально, но так как она с своей задачей справилась - для себя я отметил галочку что "работает" и отложил. А тут буквально позавчера вроде или вчера зашел спор на 1 из форумов о ддос защищенном хостинге. вот я и вспомнил про такого типа решение. Вот и разбираюсь.