Просмотр поста

.
Xargs

Группировка вкладок
Данную функцию я оставил на десерт. Во-первых, она до последнего момента была в секрете, а во-вторых, группировка вкладок пока является, наверное, и самой сырой функцией. Хотя кое-что уже можно и показать. Даже не можно, а нужно, ведь без подсказки вряд ли многие смогут самостоятельно обнаружить эту функцию в браузере. Смех смехом, но я даже зная о её наличии в браузере не смог ею воспользоваться, пока не прочитал готовящийся пресс-релиз. В общем, инструкция очень простая. Берём вкладку, перетаскиваем её якобы в другое место на панели вкладок, но заметив, как оказавшаяся под ней вкладка как-то потускнела — отпускаем кнопку мыши. Всё. Мы создали группу вкладок.
http://www.youtube.com/watch?v ... edded
Ощущения двойственные: с одной стороны — явно не хватает информации о том, как этим пользоваться, а с другой стороны, механизм настолько простой и банальный, что как-то даже и не хочется загромождать его какими-то всплывающими подсказками типа «Сгруппируй меня!», контекстными меню или предупредительными плакатами пугающего содержания. В общем, подумать есть над чем, а пока будем посмотреть но то, как оно работает и что мы с этого можем выгадать для своего удобства.
На сегодня, пожалуй, всё. Конечно, о многом я не упомянул (а как же — мы стали ещё быстрее ;) ), о тех же поисковых подсказках для Google или более скрытых изменениях — много всего. Оставлю простор для пытливых исследователей чейнджлогов и недокументированных особенностей браузера. Если же говорить в общем, исходя из собственных субъективных ощущений — лично мне пока нравится, какие изменения происходят в браузере. Не спорю, есть ошибки и недочёты — от них, к сожалению, полностью избавиться не получится никогда и никому, но в плане концепции развития, а также будущих изменений (о которых у меня, конечно, представление чуть более широкое, чем у читателей Хабра), всё выглядит весьма неплохо. И заметьте, что абсолютно всё (за исключением, пожалуй, некоторых изменений в адресной строке), о чём я сегодня рассказал, реализовано по просьбам пользователей — по вашим просьбам. Было бы очень здорово сохранить такую практику и в дальнейшем.

Прикрепленные файлы: