Турбослоу, но отпишусь.
Сам вайн извращение. Открываешь программу в винде и открываешь в вайне. Во втором случае убогость видна сразу)
Зато бесплатно.
Можно поиграться с темами, в винде дефолтная не лучше выглядит.
Если честно я не понимаю что может удерживать программиста на винде...
Фотошоп, офис (на счёт офиса много можно спорить, но увы его не заменят аналоги).
Код в фотошопе не пишу, в офисе не проверяю синтакс. ошибки. Для редких графических потребностей пользуюсь целым гимпом, для второго дефолтный офис в дистре.
HTML, CSS == программирование?
1. Странное сглаживание и странные шрифты в браузере.
В *buntu решается одной командой, шрифты тянутся с restricted-extras, в OpenSuse и Debian вроде больше телодвижений.
2. Как не странно, но в сфере web-программирования и верстки очень часто нужен ослобраузер (IE)
VM?
3. Из-за того, что работаю с интеграциями сайтов с 1с, приходится работать с большими файлами выгрузок (30мб). Так вот виндовый notepad их кушает нормально, а в линуксе у меня вообще вся ось вешается вместе с ГУИ и приходится ребутить.
Unity, gedit? (:
KDE, Kate, только что, файл 507,3 MB (3.841.134 строк)... несколько секунд... никаких тормозов, plasma не упала.
Скажете открывать в виме и прочих консольных редакторах? Не, такой вариант не катит. Мне проще тыкнуть мышкой по файлу чем лесть в консоль и долбить пути к файлу и всякие команды.
Редакторов масса, для того же вима есть GUI.
4. Не нашел нормальных FTP клиентов которые бы заменили winscp.
В winscp возможностей больше. + меня бесит в filezilla то, что нет фоновой передачи редактируемого файла. Постоянно надо подтверждать.
Пользовался FileZill'ой, сейчас подключаюсь прямо в ФМ, больше ничего не пробовал. Уверен что есть альтернативы, возможно даже лучше.
5. Какое-то странное поведение ОС. Она бывает вешается полностью намертво ни с того ни с сего. Я уже отвык от этого. В винде я могу убить процесс, а тут мне надо перезагрузиться.
killall ._.
Проблемы в Windows — please reboot, в Linux — use root (:
Ось должна быть стабильной. А пока производители оборудования при написании дров будут отдавать предпочтение винде и под линукс ничего не делать, этого не будет.
Каких дров не хватило? В винде ставил их руками, все что подключал в линуксе подхватывается "искаропки".
Большинство проблем связано с непривычностью, незнанием и не охотой разбираться. Админь.