# XakepPRO (10.04.2015 / 02:20)Именно, я это и имею ввиду.
AlkatraZ, ну, есть любители vim/emacs/etc, которые прекрасно справляются в той же консоли
От таких то любителей (в Windows это любители блокнотов и других простых текстовых редакторов) в основном и идет основной поток быдлокода.
Аргументировать? Пожалуйста.
Сразу оговоримся, что ниже под словом "консольщики" я имею ввиду не сисадминов, работающих с удаленными серверами и не адекватных людей, дружащих с головой и выбирающих для себя удобный инструмент. Я имею в виду "религиозных ортодоксальных сектантов" этого дела. Хорошее описание тут: http://lurkmore.to/Gentoo
IDE придумали не просто так, это не просто значительно облегчает жизнь, а сильно повышает качество кода. Да, я не спорю, что текстовый редактор, точнее не его, а проект, можно оснастить дополнительными прибамбасами, простой пример Grunt, на который можно навалить задачи тестирования, форматирования кода и т.п.
Для "консольщика" главное не результат работы над проектом, а борьба с трудностями, которые они сами же себе и придумывают и очень гордятся, когда их решают.
Для нормального человека - главное это качественный результат работы над проектом. Не смотря ни на какие догмы и религиозные увещевания, такие люди выбирают для себя удобные и адекватные инструменты, реально помогающие в работе.