# AlkatraZ (05.06.2017 / 15:12)Естественно холиварный. И у каждого своё мнение.
Сильно холиварный вопрос, но по своему многолетнему и профессиональному опыту (много лет работал электронщиком + работал звукорежиссером) могу сказать, что большинство аудиофильских заморочек - это за
На счёт военных советских - тут всё понятно. Оно и должно так быть (в те года).
Если на конденсаторе написано "аудиофильский конденсатор", то это больше для рекламы и для тех самых лохов, которые верят рекламе.
Для конденсатора, может быть, и все равно, а вот для аудио не все равно. "наполнитель" конденсатора приносит свою нотку в характер звучания. И резисторы тоже. Только вот нельзя услышать тонкости каждого конденсатора, если перед этим конденсатором стоит всякий хлам, который просто не может ничего путного выдать. Я думаю ты не будешь спорить на счёт разницы между выходным трансформатором (для лампы) ТВ-3Ш (который стоит в телевизорах ламповых советских) и трансформатором японской фирмы за ~500$. Так и во всём остальном.
На счёт военных конденсаторов после Второй мировой.. Тут вообще особая история) на каком оборудовании и по каким технологиям делались детали тогда?) всё из Германии притащили.