Просмотр поста

.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮

Насчет антивирусов (не помню, возможно писал и не раз, но еще раз повторю) могу сказать следующее...
---
1) Если вы не собираетесь покупать, то НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ никакие крякнутые платные антивирусы. Если используете Windows 8 или новее, то там на борту идет свой встроенный, для большинства задач, и если юзер на компе не конченный ламер (об этом читайте ниже), то юзайте встроенный.
По моей богатой практике, не удалось установить однозначного преимущества других бесплатных антивирусов. Единственное, могу сказать хорошее слово в сторону бесплатной версии AVG, во время вирусных эпидемий довольно неплохо держал атаки, но если юзер на компе не ламер, то и встроенный справляется...

2) Если есть возможность выжать от себя около $30 в год (цена практически одинакова у всех), то настоятельно рекомендую пользоваться платными антивирусами. как бы не хвалили бесплатные варианты, тут уже совершенно другой уровень защиты.
Я лично покупаю и пользуюсь NOD 32. В начале купил их Eset smart security, но потом вернулся на добрый NOD. Дело в том, что файрвол хорош и встроенный в Windows. Насчет антиспама, не айс, я несколько лет назад купил примочку AntispamSniper, дык после ее возможностей остальное нервно курит в стороне.
Если решили купить, то тут я не агитирую однозначно в сторону NOD, насчет платного Касперыча многие тоже очень положительно высказываются, да и DR Web тоже хорош...