Так как пост уже нельзя редактировать напишу новый... Итак, минусы которые я наковырял...
1) Максимальное количество вкладок - 10, при превышении этого лимита закрывается самая неиспользуемая по мнению ПыхШторма вкладка. Для меня громадный минус так как частенько вкладок гораздо больше десяти... Например недавно был рефакторинг части дизайна, а при реализации MVC это не один файл, как вы понимаете, SVN коммит составил 50+ файлов (а значит 25+ файлов были изменены) и всё это я редактировал и переписывал одновременно. По открытой куче вкладок у NetBeans'а довольно удобная навигация. Так же часто какая-то задача откладывается (и даже частенько не одна), потому что появилась более важная, в таком случае табы предыдущей я группирую в одну кучку, чтобы потом не забыть что я где менял и что должен доделать. Лимит 10 вкладок для меня громадный минус...
2) При закрытии таба, если он редактировался, нет окошка с вопросом "Сохранить или не сохранять изменения?". При закрытии IDE изменения молча сохранятся...
- А теперь прикрутим сюда то, что по-умолчанию изменённый файл никак не выделяется. Я человек с плохим знанием английского как-то должен найти где включить это и есть ли это вообще.
- А теперь ещё учтём что если вы превысите 10 табов то изменённый файл может закрыться и вы, не дописав туда изменений, вызовете самому же себе бутхурт ибо вы не увидите как Шторм закроет эту вкладку и вряд ли уже что-то напомнит впилить туда необходимое...
Это всё для меня громадный минус...
3) Минус поменьше... NetBeans по-умолчанию выделенный текст может заключить в кавычки (по соответствуюшей клавише кавычек) ... ПыхШторм же заменяют всю строку. Пользую данную фишку довольно часто, но не критично. Хотя думаю это начало бы бесить, если пришлось бы пересесть на ПыхШторм...
4) Про хинты вообще молчу... Пруф в аттаче. NetBeans мне сообщает кучу информации, вплоть до того какой это метод например, если висит ключик то он private... ПыхШторм мало того что почти никакой информации не даёт (кроме типа), так ещё и не все результаты выводит надо Shift+Ctrl+Space жать чтобы показал мне ещё результаты.
Короче, я остаюсь на NetBeans, не убедил меня ПыхШторм, что я должен выбрать его. Он не только денег не стоит, я бы его даже крякать не стал, хотя это в России не проблема. NetBeans бесплатен и лучше (для меня). Всё вышесказанное ИМХО и не надо разводить холивары. Просто стало интересно за что Олег благодарит Джетбрейнов, по моему мнению - не за что. Всё, что мне надо в NB есть, а вот то, что в Шторме многое надо докручивать, а многое не докрутить да ещё и за мои деньги. Фу такими быть.