Не знаю, но такие движки как вордпресс, дле, и тп - это как раз для ламеров, которые не собираются разбираться как что работает, потому что там при всем желании не разобраться, и не рассчитаны они, что бы там в коде кто-то ковырялся, а скорее похоже на платформу с чёткими инструкциями по написанию модулей - в общем как раз то, что автору нужно, ибо такие движки как Джон, Вап-мотор/Ротор рассчитаны скорее на людей которые со временем собираются освоить скрипт движка, это не "поставил и забыл", это действительно как пишут выше - интересно и увлекательно. Для сравнения мне например видится так - все эти навороченные движки популярные это как Windows, движки типа Джона, мотора это как Linux. Здесь то именно и отвалилась коммерческая жилка, деньги убивают энтузиазм к изобретение, в данном случае к разработке - автор это явно выражает, что просто очевиднее всего хочет побыстрее сделать сайт и "рубить бабло".
Дцмс умер, и то что там куча модулей было, это я бы назвал детской песочницей.
А кодеры нормальные сейчас никто не возьмётся низакакиеденьги ничего писать.
И видно, что автор от безысходности уже требует что бы ему сделали так как он хочет - но автор, твоя жажда неутолима, и тебе в таком случае придётся работать на сайт, а не сайт будет работать на тебя. Проще просто сразу найми админа в реале и говори ему, что делать.