Наверно многие сталкивались с такой ситуацией, когда дамп базы вашего сайта (sql файл, backup) очень большой и залить его на сервер средствами phpMyAdmin невозможно, ибо он переваривает файлы максимальным весом в 2 мегабайта.
А что делать, если ваша база большая, к примеру 100, или 200 мегабайт, или еще больше?
К примеру, мне на днях понадобилось залить базу данных газенвагена локально, на Денвере (для тестирования), база весит 396 мегабайт и все программы, что у меня были, не смогли переварить этот файл.
К примеру, я использую отличную программу для работы с базами данных NaviCat, она сама умеет делать дампы базы любого размера и отлично потом их восстанавливает.
Но беда в том, что у нее свой формат файлов дампа, и архив нужно сделать именно этой программой, чтоб потом восстановить.
Конечно она работает и с SQL файлами, но с большими базами тоже проблема. Если файл более 50 мегабайт, то программа виснет на середине работы и все...
Я использовал MySQL GUI Tools, она благополучно заливает файлы до 100 мегабайт, но на 300 мегабайтном и она усралась.
Новая программа от разработчиков MySQL под названием MySQL Workbench - глючная, постоянно вылетает и я сразу же ее удалил, после 10 минут знакомства.