так я это давно на выходе через пхп делаю, арбузу все равно как читать, а файлы в норм виде лежат
так я это давно на выходе через пхп делаю, арбузу все равно как читать, а файлы в норм виде лежат
Koenig, ну вот, а тут это делает grunt )
# Koenig (24.12.2016 / 15:19)Ты неправильно понял, щас растолкую на пальцах...
я одно понял, мне это не нужно, так как фронт мне по боку, но вот одна не ясность
например я пишу скрипты js и css
потом этот инструмент превращает мои обработки в набор криптографии для экономии ме
То же самое и с JS.
Намного удобнее разбить все на отдельные составляющие и работать с ними. а перед использованием собирать воедино и минимизировать.
Delphinum, так я не вижу все равно преимущества над парами строк кода в пхп, ещё и что то ставить и настраивать, ну может мой вариант будет чуть тяжелее, на выходе будет все та же экономия трафика
Koenig, ну сжатие это пол дела, там же еще кучу операций нужно над этими файлами выполнить. Вон Альк написал что обычно входит в процесс сборки артефактов фронтенда.
Delphinum, ну теперь более ясно, то есть из кусочков один здоровый файл собирается и сжатая копия без лишнего.
мне одного файла хватит, ну или перед отдачи арбузу пхп все файлы в один собирёт
Koenig, ну grunt может не только для этого использоваться. У вас в JohnCMS Альк его для удаления ненужного из PHP зависимостей использует. По сути это просто сборщик, как какой нить make, только на JS и под него же заточена.
Лично я пользую rjs для сборки, так как не пишу на Less/Sass и он не требует какой либо настройки.
просто когда файлов много, их подключение занимает время генерации
я сделал проще, все прям в тело шапки заливал, при этом нет ни каких дополнительных запросов прочих файлов, можно даже картинки в base64 завернуть
# Koenig (24.12.2016 / 15:36)Опять ты не прав.
Delphinum, ну теперь более ясно, то есть из кусочков один здоровый файл собирается и сжатая копия без лишнего.
мне одного файла хватит, ну или перед отдачи арбузу пхп все файлы в один собирёт