AlkatraZ, это больше для vps и гентушников которые предпочитают консоль вместо панели
AlkatraZ, это больше для vps и гентушников которые предпочитают консоль вместо панели
sound (09.11.2012 / 23:34)Если на ВДС есть контрол-панель и панелька для управления вирт.контейнером, то никаких.
Какие знания нужны,чтоб управлять vds/сервер?
Koenig (09.11.2012 / 23:34)Да, это так.
честно говоря меня устраивает работа из консоли вообще без панели, панель не дает новичкам всех тех знаний и процессов , что творятся после нажатия какой либо кнопки, да и разные глюки присутствовать могут.
опять же панелька привязанна к тому же апачу, конечно можно все найти и настроить на другой, плюс эти панели как бы навязывают использование чего либо, даже если посмотреть на ситуацию про плеск, выбор падает на те датацентры где дают нужные нам панели и дистры их поддерживающие
L!MP (09.11.2012 / 23:41)Совершенно верно.
Если на ВДС есть контрол-панель и панелька для управления вирт.контейнером, то никаких.
Koenig (09.11.2012 / 23:42)Работа в консоли без панели, сопряжена с большим риском неправильно что-то сконфигурировать. Хотя например, если у тебя VDS всего для одного сайта, то действительно, вполне можно обойтись и без панели. Но с ней все таки удобнее.
честно говоря меня устраивает работа из консоли вообще без панели, панель не дает новичкам всех тех знаний и процессов , что творятся после нажатия какой либо кнопки, да и разные глюки присутствовать
То, что привязана к апачуL!MP (09.11.2012 / 23:50)Да, насчет этого я и не спорю.
На самом деле, собать руками NGINX + APACHE + PHP или NGINX + PHP-FPM не сложно, сложно это всё дело отконфигурировать для макстимальной эффективности.
AlkatraZ (09.11.2012 / 23:44)это конечно плюс, тебе образ просто закатали в фс, все настроенно и работает, но это совсем обыденно, тот же хостинг, думаю группу vds/vps надо так же разделить, разный уровень знаний и задач.
Совершенно верно.
В большинстве случаев (хорошие провайдеры), VDS уже дают полностью сконфигурированный и с установленной панелью управления сервером.
Поидее, почти никаких специальных знаний не нуж
AlkatraZ (09.11.2012 / 23:55)именно, я выше и писал это, стабильность, удобность ...
Да, насчет этого я и не спорю.
Обычно все ставится автоматом из репозитория.
---
Да и суть темы не про контроль-панели (это сопутствующий софт), а про сами операционки