в 1 родительский класс
не в 2 и не в 3, и без горы ненужного кода в ксс, без всяких бефоров и прочего
<i class="fa fa-image fa-fw"></i>
или
<span class="small-icon"></span>
в 1 родительский класс
не в 2 и не в 3, и без горы ненужного кода в ксс, без всяких бефоров и прочего
<i class="fa fa-image fa-fw"></i>
или
<span class="small-icon"></span>
ramzes, Ты ж хочеш меньшого размера тогда зачем предлагаеш юзать span, i короче же.
Короче не люби себе мозги и юзай по обычному, вот когда начнеш юзать шрифты тогда поймешь зачем несколько классов, зачем вообще класс создавать для каждой иконки и т.д.
вообще то у меня 90% иконок на сайте переведено на шрифты. и я сдох бы создавать сотню классов в разметке и подцеплять 10кб ксс с этими классами.
я не предлогаю юзать спан, можешь любой другой элемент юзать.
я привел пример сравнения кол-ва классов
# ramzes (07.01.2015 / 13:50)Думаешь Олегу делать нефиг было делать?
вообще то у меня 90% иконок на сайте переведено на шрифты. и я сдох бы создавать сотню классов в разметке и подцеплять 10кб ксс с этими классами.
я не предлогаю юзать спан, можешь любой другой элемен
# selemet (07.01.2015 / 15:56)вот сейчас не понял. анси код ты в хтмл прописываешь. это шаблон. не ксс вообще ни какой, от ксс требуется только подключить шрифт к одному единственному классу и все
Думаешь Олегу делать нефиг было делать?
Моби имеет резиновый дизайн,много чего пришлось добавить,имею ввиду классы.
Пользователям будет удобнее редачить эти самые классы от моби,чем лезть в основные
# ramzes (07.01.2015 / 16:10)Ну для мини проектов такой вариант может и сгодится,но моби ортентирован на удобство и простоту,все привыкли использовать элемент i от фонт- асом,тем более классы соответствуют названию иконки,что позволяет быстрее ее изменить при надобности.
вот сейчас не понял. анси код ты в хтмл прописываешь. это шаблон. не ксс вообще ни какой, от ксс требуется только подключить шрифт к одному единственному классу и все
# selemet (07.01.2015 / 21:03)что, простите? классы из 2х букв чему там соответствуют?
Ну для мини проектов такой вариант может и сгодится,но моби ортентирован на удобство и простоту,все привыкли использовать элемент i от фонт- асом,тем более классы соответствуют названию иконки,что по
сорри, за розкость, но доводы на уровне детского сада у вас. "все привыкли", "короче"
короче переменные делать из 2х букв, но тех кто так делает, неизменно бьют по голове, с чего бы это?
Присоединяюсь к рамзесу. Куча классов -- говно и ненужно. Шрифты рулят.
А спорить со старым не советую
Ты ему слово, он тебе десять Гг, не переубедишь. В итоге окажется, что говорили на разных языках и он останется прав. Ну и наконец самая любимая отмазка -- никто не осилит и не будет пользоваться.
Хотя я считаю, что всё решает документация и сообщество.
Каким бы сложным ни был проект, если есть сообщество и вменяемая документация, статьи, мануалы и всё такое прочее, то и порог вхождения будет соответствующий.
Возможно плохой пример, но если посмотреть на AngularJS, то там примерно такая же ситуация.
Сам по себе фреймворк сложный и всё не так очевидно на первый взгляд.
Но со временем, когда ты читаешь статьи, документацию, смотришь в код в конце-концов и пробуешь что-то сделать сам, то всё становится простым до невозможности.
У старого есть хороший шанс поднять уровень грамотности среди школьников, но почему-то этого не делает. Гг. Может ему это просто нафиг не надо.
Ну или это я тут немного спятел и хочу невозможного ![]()
# ramzes (07.01.2015 / 22:00)Какая чушь? fa - сокращение от font awesome,но я не этот класс имел ввиду.
что, простите? классы из 2х букв чему там соответствуют?
я конечно как дезигнера тебя очень уважаю, но ты сейчас несешь полнейшую чушь.
и еще раз, второй пример со спаном, просто пример (со спаном,