vermas (10.12.2012 / 13:16)
Энштеин, второй вариант предпочтительнее, но с другой стороны если для каждой функции - отдельный файл, тоже не годится. А навигашка используется чаще многих других.
Почему не годится,к примеру функция смайлов,функция навигации,и некоторые другие используются только на определенных страничках,например при листинге форума(постраничка),и вывода текста(смайлы)
Но например в той же анкете или на главной эти функции нафик не нужны.
Естественно проще и лучше отделять их от основного файла,но что касается нагрузки,вроде как инклуд занимает дольше времени и нагрузки.
Или нет? собственно в этом и всеь вопрос.
Энштеин, всё дело в реализации, дело в том, что та же главная может совмещать несколько кейсов, и смайлы там могут быть, и постраничка. Главное тут конкретная задача. Ну а в общем счете реализация в двиге даёт тебе ответ. А файлы плодить не есть гуд, есть риск упустить нужный, да и в куче капаться труднее. Но опять таки всё зависит от задачи.
vermas (10.12.2012 / 15:36)
Энштеин, всё дело в реализации, дело в том, что та же главная может совмещать несколько кейсов, и смайлы там могут быть, и постраничка. Главное тут конкретная задача. Ну а в общем счете реализация в д
Ну почему же,к примеру смотри.
На сайте есть чат,форум,анкета и просто главная,регистрация,авторизация.
В чате и форуме постраничка нужна,но на остальных нет.Следовательно чтоб не грузить лишний раз ядро можно сделать отдельную папку и положить туда функцию смайлов и постранички и инклудить их.
Я таким образом смог сбить генерацию страницы с 0.0219sec до 0.0118sec
(плюс использовал класс кеширования запросов в базу)
Итог
Array
(
[mydb] => 0.001
[func] => 0
[auth] => 0.001
[core_load] => 0.001
[ind_mysql] => 0.003
[ind_disp] => 0.006
)
ген: 0.0118sec
При этом на сайте онлайн 7 человек
Энштеин, ну вот сам и ответил на свой вопрос .gif)
Энштеин, в классах есть удобная штука как автолоад, то есть класс подгружается во время вызова
Koenig (10.12.2012 / 23:07)
Энштеин, в классах есть удобная штука как автолоад, то есть класс подгружается во время вызова
Но он то все равно обрабатывается итерпритатором даже без вызова :-)
Вот о чем речь,к примеру есть файл с 100 функциями,этот файл постоянно инкулудится,Но в некоторых местах многие функции не используются но интерпритатор все равно обрабатывает файл,а это свыше 1000 строчек кода(к примеру)
Энштеин, я тебе написал решение, раздели на классы, и подключай при надобности автолоадом, еще есть такая хорошая штука как профилировщик, если уж так любишь мерить микросекунды выполнения
Koenig (11.12.2012 / 00:28)
Энштеин, я тебе написал решение, раздели на классы, и подключай при надобности автолоадом, еще есть такая хорошая штука как профилировщик, если уж так любишь мерить микросекунды выполнения
Классы пока не очень знаю.
Подскажи,как можно провести стресс тестирование сайта на нагрузки :-)
Энштеин, только реальными переходами, самое правильное, хабраэффектом
Энштеин, Вы там, судя по всему, минимум твиттер делаете .gif)