litta, не сталкивался еще с работой, где подобные, "школьные" задачки реально бы пригождались. Ну остальное, конечно, "тараканы" тех, кто собеседует, там могут не взять и из за пречески
litta, не сталкивался еще с работой, где подобные, "школьные" задачки реально бы пригождались. Ну остальное, конечно, "тараканы" тех, кто собеседует, там могут не взять и из за пречески
# Delphinum (30.10.2016 / 23:15)Ну, тогда НЕсадись, НЕдва
ДоХтор, я уже свое отсидел
AlkatraZ, трюк с массивом это как минимум выделение памяти на этот самый массив, а значит использование дополнительной памяти, что, по сути, читерство, так как доп память сродни еще одной переменной )) ну это я конечно так, занудства ради.
Как доп. преимущество: трюк с массивом позволяет поменять местами ЛЮБОЕ к-во переменных, а не только две.
А ну, перемешайте 10 переменных ![]()
С математическими действиями уже возникает взрыв мозга. К XOR вообще страшно даже браться.
А с list() все просто и наглядно, просто извлеки и присвой в нужном порядке.
AlkatraZ, кажись если в проекте нужно менять местами значения переменных, с архитектурой чет не то
# Delphinum (30.10.2016 / 23:18)Память выделяется на любые из возможных вариантов.
AlkatraZ, трюк с массивом это как минимум выделение памяти на этот самый массив, а значит использование дополнительной памяти, что, по сути, читерство, так как доп память сродни еще одной переменной
с массивами красивее всего. но мы их еще не проходили. не все знают может))))))))))))))))))).
# Delphinum (30.10.2016 / 23:19)Абсолютно согласен.
AlkatraZ, кажись если в проекте нужно менять местами значения переменных, с архитектурой чет не то
# AlkatraZ (30.10.2016 / 22:33)array() это по сути безымянная переменная.
Приведу простой пример неочевидных и выносящих мозг решений на примере домашнего задания.
Кто посетил урок и получил файл ДЗ, там в 7-м задании говорилось про оператор XOR,
а в 8-м предлагалась зада
AlkatraZ, не знаю как ведет себя PHP при выполнении арифметики, через виртуальные переменные или на уровне регистров и АЛУ, потому вполне возможно и создается даже больше переменных, чем с массивом