Вообщем нужно число перевести из десятичной системы счисления в двоичную. Помогите плизз вопрос жизни и смерти !
Вообщем нужно число перевести из десятичной системы счисления в двоичную. Помогите плизз вопрос жизни и смерти !
Fenix_61, http://annimon.com/code/?act=a ... art=5
уже не помню точно, но там не сложно. ноли и единицы как-то переводить
и я тоже не помню, как этот перевод делается, тоже в школе считали, но если алгоритм есть, чего не запрограммировать! Феникс, советую тебе сделать самому, ты не из тех, кто должен других просить
Artem-nk (23.11.2012 / 22:04)
А на бумажке некак вычеслить нельзя?
Могу выложить прогу котороя переводит с разных систем в другую систему.
Jane (23.11.2012 / 22:15)Полтора часа думал вроде сделал но не так выводит по этому обратился !
и я тоже не помню, как этот перевод делается, тоже в школе считали, но если алгоритм есть, чего не запрограммировать! Феникс, советую тебе сделать самому, ты не из тех, кто должен других просить
Fenix_61 (23.11.2012 / 22:17)ну, задачи не всегда за один день решаются, иногда решение приходит в голову не сразу... ты занимаешься другим делом, а мозг продолжает думать, особенно это справедливо для программирования алгоритмов, математических задач
Полтора часа думал вроде сделал но не так выводит по этому обратился !
Jane (23.11.2012 / 22:20)А если олимпиада ?
ну, задачи не всегда за один день решаются, иногда решение приходит в голову не сразу... ты занимаешься другим делом, а мозг продолжает думать, особенно это справедливо для программирования алгоритмов
Fenix_61 (23.11.2012 / 22:22)а на олимпиаде побеждают те, у кого больше заучено методов программирования, больше тренировок и опыта! вот ты сделаешь перевод числа в двоичную, положешь решение себе в копилку! решишь еще сто разных задач, тоже приобретешь опыт, а на самой олимпиаде воспользуешься своими навыками
А если олимпиада ?
Fenix_61, по ссылке ходил?