Еще как вариант ресайз, добавление рамки, комбинировать все выше перечисленное как то можно
Еще как вариант ресайз, добавление рамки, комбинировать все выше перечисленное как то можно
exif
кстати очень легкая библиотека в пхп, разобраться не сложно
Как мне кажется учитывается в первую очередь что то типа хеш кода,к примеру посмотрите на яндексе есть выбор картинок по цвету,размеру и так далее.
Так вот скорей всего именно по этим параметрам и учитывается уникальность.
Яндекс просто разбирает картинку,вытаскиевает оттуда инфу,иначе как бы он выдавал результаты по вашим потребностям,например цветовым.
Если у вас картинка в которой преобладает синий цвет,то яндекс ищет у себя картинку с точно такими же параметрами и уж на основе тех данных и присваивает ей уникальность.
Покупай в фотобанках!
Поскольну в сервисе на английском мелькает постоянно словосочетание "отпечатки пальцев" картинок, решил немного поиграть с контурами изображений. Если смазывать или немного изменять выпуклость, вогнутость, в общем менять сами контуры того что на изображении, то картинка становится уникальной. Но как же всё таки роботы видят эти картинки у них же нет глаз?! Ведь гадость такая определяет, точно, измененную картинку которая уже в другом формате, обрезана, с надписью и дорисованными всякими плюшками.
Pillott, скорее всего exif , http://php.net/manual/ru/ref.exif.php посмотри
Pillott, например с айфона когда фоткаешь и жпс не выключен, координаты места передаются в exif
Koenig, спасибо, сейчас и с этим попробую разобраться.
Уже не столько КАК СДЕЛАТЬ, а уже как бы сам технический вопрос меня заинтересовал - КАК РОБОТ ОПРЕДЕЛЯЕТ ??? ![]()
Pillott (15.12.2012 / 12:31)Чти мой пост выше.В этом то и заключается уникальность.
Поскольну в сервисе на английском мелькает постоянно словосочетание "отпечатки пальцев" картинок, решил немного поиграть с контурами изображений. Если смазывать или немного изменять выпуклость, вогнут