Такой вопрос назрел. Есть кто-то, кто пользуется докером и может объяснить преимущества его использования?
Такой вопрос назрел. Есть кто-то, кто пользуется докером и может объяснить преимущества его использования?
Я. Мне докеры на шхуну вино и шлюх грузят.
--------
Имейте совесть, хотя бы ссылку на описание хрени о которой речь давайте, если уж самим лень пару строк написать
# ramzes (17.12.2016 / 20:05)Норм аргумент. Тебе буду тоже эту штуку использовать
Я. Мне докеры на шхуну вино и шлюх грузят.
Сборка выполняется при создании образа. Тебе нужно только поднять контейнер. Нет нужды засирать хост-систему библиотеками, виртуальными окружениями и прочим говном. Деплой происходит в считанные секунды. При разработке тоже всё круто, у всех разрабов одно и то же окружение, работать гораздо удобнее и всё происходит быстрее чем со всякими вагрантами.
А благодаря docker-compose можно поднять приложение и все зависимости вроде БД всяких, редисов, мемкешей и т.п. одной командой. Уже достаточно давно пользуюсь и мои волосы мягкие и шелковистые ![]()
О, пока писал вопросы, то ты написал на них ответы ![]()
Попробую сегодня написать какую-то статью с примеры. Думаю будет полезно всем и выгодно мне ![]()
# ramzes (17.12.2016 / 20:05)Ты как-будто из пещеры вылез. Это самая распиаренная штука в последнее время.
Имейте совесть, хотя бы ссылку на описание хрени о которой речь давайте, если уж самим лень пару строк написать
# reaper (17.12.2016 / 21:07)я не о себе
Ты как-будто из пещеры вылез. Это самая распиаренная штука в последнее время.
Что за зверь такой Docker
# ramzes (17.12.2016 / 21:11)Всё равно, чувак задал конкретный вопрос (правда не на том форуме на мой взгляд). Те, кто не в курсе, могут проходить мимо. А если всё же интересно, погуглить или создать отдельный топик.
я не о себе
# reaper (18.12.2016 / 00:06)так и останется информационный вакуум. не та тема что бы развивать дисскус по этому поводу, но все же. как по мне, стоит давать сноску
Те, кто не в курсе, могут проходить мимо