Tadochi, http://habrahabr.ru/post/190154/
Tadochi, http://habrahabr.ru/post/190154/
# Delphinum (20.08.2013 / 19:02)Тут позволю не согласиться.
2. Рефакторингом тоже частенько пользуюсь, но специально не применяю в IDE, так как видео расчитаны на новичков, а они могут не уловить процесс автопереименования переменных ;)
AlkatraZ, я собираюсь посвятить отдельный урок по рефакторингу кода в больших проектах, потому пока не акцентирую на это особое внимание, но за идею благодарен
Tadochi, вроде же не трудно загуглить о URL и URI, почитать и сравнить.
Говоря простым языком URL - полный адрес вместе со схемой и хостом, а URI - может являтся как и URL т.е. абсолютным, так и отсносительным т.е. содержать какую-либо ссылку (всё, что следует после хоста)
В комментариях к своему классу ты мог бы просто указать, что парсится путь к документу. Если явно используется $_SERVER['REQUEST_URI'], то так и укажи. Не помню просто что там у тебя.
Delphinum, не мог бы примерную ооп гостевую нарисовать, так как ты любишь в кучке классов, с наследованием , с областью видимости и прочим, я наколдовал кое что, но мне кажется какой то быдлокод Гг
вкратце что нарисовал
класс настроек получает объект для работы с БД и имена таблиц
расчет текущей страницы, лимиты для постранички
класс гостевой наследуется от настроек
проверка авторизации юзера
получение ид пользователя
получение массива сообщений
добавление сообщения в аргументе текст
создается объект для сообщения и выполняется метод добавления аргументы текст и ид пользователя
класс сообщения наследуется от настроек
расчет таймстампа
запись в базу сообщения
удаление сообщения из бд в аргументе номер ид
обновление сообщения в бд
Можно попробывать
Delphinum, вопрос, namespace нужен чтоб не писать автолоадер классов? use как бы путь до класса?
если создавать объект с \ , new \Class учитывается namespace?
Koenig, namespace нужен чтобы не было конфликтов имен и чтобы можно было написать аккуратный автолоад классов (побочно). use это, как бы, сокращение имени класса, исключение его namespace в данном namespace. Все классы по умолчанию в namespace \ если не задано иного.