Koenig, да, только хелперы часто добавляются в шаблон динамически, а методы захардкожены
Koenig, да, только хелперы часто добавляются в шаблон динамически, а методы захардкожены
Delphinum, кстати примеров не много у тебя в репе там
Koenig, ну мне кажется двух примеров достаточно: как рендерит в целом и как добавить хелпер - не?
Delphinum, ну возможно, но сразу и не разберешь, а почему ты сказал про мой шаблонизатор, что так нельзя делать?
Koenig, я про твой шаблон говорил, не про шаблонизатор. Шаблон должен быть на HTML с вкраплениями некой простейшей логики типа: условия, циклы и вставка данных - не более. А у тебя там куча echo, зачем они тебе?
# Delphinum (26.12.2016 / 22:23)Вот с этим полностью согласен.
Koenig, я про твой шаблон говорил, не про шаблонизатор. Шаблон должен быть на HTML с вкраплениями некой простейшей логики типа: условия, циклы и вставка данных - не более. А у тебя там куча echo, зач
Если бы не верстальщики, я бы давно новые проекты делал на XSLT-шаблонизации, ибо вещь крутая, удобная, довольно простая если научиться, при этом крайне гибкая и вообще не мусорит в разметку
# Delphinum (26.12.2016 / 22:30)Ну я бы не сказал...
Если бы не верстальщики, я бы давно новые проекты делал на XSLT-шаблонизации, ибо вещь крутая, удобная, довольно простая если научиться, при этом крайне гибкая и вообще не мусорит в разметку
AlkatraZ, выгода XSLT будет заметна, если допускается нестандартный синтаксис. В этом случае на уровне XML+XSLT реализуются нестандартные узлы некоторой структуры (на пример узел для вставки загрузчика картинок со встроенным кропольщиком и предпросмотром) и просто вставляются в шаблон вида:
<imageLoader/><?= include("blocks/img_loader.php") ?># Delphinum (26.12.2016 / 22:39)Да, но обычно такие дела решаются с помощью JS.
AlkatraZ, выгода XSLT будет заметна, если допускается нестандартный синтаксис. В этом случае на уровне XML+XSLT реализуются нестандартные узлы некоторой структуры (на пример узел для вставки загрузчи