# Delphinum (29.11.2016 / 20:49)Ху-ис-ху? Может есть ссылки на доку, а то долго искать.
L!MP, не знаю как в ларавел, но у зенд есть еще:
1. Декораторы (делегаторы)
2. Инициализаторы
3. Абстрактные фабрики
4. Менеджеры плагинов
# Delphinum (29.11.2016 / 20:49)Ху-ис-ху? Может есть ссылки на доку, а то долго искать.
L!MP, не знаю как в ларавел, но у зенд есть еще:
1. Декораторы (делегаторы)
2. Инициализаторы
3. Абстрактные фабрики
4. Менеджеры плагинов
L!MP, документация конечно есть.
Если коротко, то:
1. Декораторы (делегаторы) - позволяют обернуть имеющийся в контейнере сервис аналогичным, но с доп логикой
2. Инициализаторы - позволяют инициализировать любой сервис из контейнера при его первом вызове (на пример разрешить его зависимости, тобишь DI это по идее частный случай инициализатора)
3. Абстрактные фабрики - позволяют создать сервис, если он не объявлен в контейнере по его имени
4. Менеджеры плагинов - это обычный контейнер, но умеющий работать только с сервисами определенного типа (класса)
помимо прочего, Zend еще умеет lazy load и включает функцию настраиваемого шаринга сервисов, позволяющую создавать сервис при каждом запросе.
я тут книгу нашел, читаю
ссылка
1. Декораторы (делегаторы) - позволяют обернуть имеющийся в контейнере сервис аналогичным, но с доп логикой
$container->bind(A::class)->toSelf();
$container->decorate(А::class, function (A $decorated) {
$decorated->setSome('something');
return $decorated;
});
2. Инициализаторы - позволяют инициализировать любой сервис из контейнера при его первом вызове (на пример разрешить его зависимости, тобишь DI это по идее частный случай инициализатора)
3. Абстрактные фабрики - позволяют создать сервис, если он не объявлен в контейнере по его имени
4. Менеджеры плагинов - это обычный контейнер, но умеющий работать только с сервисами определенного типа (класса)
Koenig, zf не простой фреймворк, особенно когда дело доходит до его реализации MVC, русскоязычная литература по теме очень полезна.
Delphinum, ну я уже одну доку по zf2 скурил ![]()
# L!MP (29.11.2016 / 21:07)Да, это они. Очень полезно для реализации какого нить "Контроллера по умолчанию" или "Фабрики для всех типов контроллеров".
Это вот это: https://github.com/zendframewo ... ories ?
Не, такого нет. Да и не очень нужно как по мне.
# L!MP (29.11.2016 / 21:07)https://github.com/zendframewo ... rs.md
Не нашел.
Delphinum, вроде же можно конфиг накрутить для подобного