AlkatraZ, Спасибо!
Почитаю)
AlkatraZ, Спасибо!
Почитаю)
L!MP (22.12.2011/10:45)Неявностью содержимого сртадают практически все патерны.
Опять таки, затруднен lazy initialization, не явность содержимого.
AlkatraZ,
Неявностью содержимого сртадают практически все патерны.
Чтоб была явность, нам нужно сбацать Monostate класс, где прописать статические переменные для каждого объекта.
Нормальный кодер практически всегда должен точно знать где и что у него инициализируется.
А такие заморочки типа "а вдруг кто-то еще раз инициализирует класс", я бы такого "кто-то еще" кодера сразу бы уволил из фирмы, если бы он подсунул мне подобную каку.
Ты знаешь, я специально затронул "кляузную" и спорную сторону программирования гг.
Ибо собираюсь немного похоливарить на тему синглтонов, но не в этой теме, чтоб не рассирать, щас создам другую
L!MP (24.12.2011/20:43)Не, это не смотрел, но JohnCMS 5.0.0 я вначале начал писать именно так
Не знаю, смотрел ли ты когда-нибудь на DooPHP.
Там класс Doo.php сделан в точности так как ты описал.
SlyDeath (24.12.2011/00:27)Хоть и вопрос был задан давно, отвечу
А у Коханы есть русское сообщество в нете?
Так как тема скорее мертва чем жива, буду периодически скидывать сюда линки на хорошие статьи и гайдлайны по ООП и фреймворкам в частности ![]()
И так: русская дока по фреймворку Symfony2 http://symfony-gu.ru/documenta ... .html
Судя по всему, находится на стадии наполнения (или просто забили), но для того что бы "вьехать" должно хватить.
Тоже подкину кое чего..
http://codeigniter.su/ Русская документация по php фреймворку CodeIgniter 2
На мой взгляд один из самых простейших фреймворков. Занимает мало места. Легок в изучении.
Screamer, Огонёк уже морально устарел, хотя не спорю, в качестве первого фреймворка для изучения он хорошо подойдёт.
Kohana, кстати, то же не самый сложный фреймворк ![]()
Работаю на ZendFramwork'е... Пока только положительные ощущения. Всё такое продуманное. Правда API к амазону у них убитое месяц назад было. Мож правда заапдейтили уже, незнаю.