Вся ПРАВДА про АЛКОГОЛЬ и Русских!

Бухать или не бухать? Вот в чем вопрос. И если Уинстон Черчиль хвастался, что «...извлек из выпивки больше, чем она из него», а Авиценна относил вино к разряду лекарств, то Отто Бисмарк был уверен, что пиво делает людей глупыми и ленивыми, а Диоген считал тех, кто утоляет жажду не водой, а вином безрассуднее скотов. Вы находитесь на блоге экстремального самосовершенствования www.fit4life.ru. И тема нашей сегодняшней экзекуции – алкоголь. Вы узнаете массу полезных и интересных вещей по поводу алкоголя и «национального» русского напитка Водки. Также вы узнаете о тех последствиях, которые вызывает алкоголь.
Наш национальный напиток – Водка?

И первый миф, который я хочу развеять – это миф о национальной черте и национальном напитке русских. Дескать, мы способны очень много пить, в отличии от слабых буржуев, и поэтому много веков наш национальный напиток – Водка.

Мало кто знает, что в 1859 г. в Российской Империи (в 32 губерниях) прошли погромы питейных заведений. Если вы думаете, что так решали конкурирующие фирмы свои споры, то сильно ошибаетесь. Погромы проводили наши дедушки – простые россияне. Под лозунгом «Ни чарки» начался антиалкогольный бунт в Российской Империи. Ситуация была очень ужасная для производителей алкоголя и для правительства. Россияне не просто были против алкоголя. Они были готовы протестовать АКТИВНО с оружием в руках. Дело дошло до того, что правительство бросило войска для подавления бунтов. Было посажено в тюрьмы больше 11.000 человек, возглавлявших антиалкогольное движение. Царь попросил церковь на какое-то время не обличать пьянство, а дармовой алкоголь можно было пить бесплатно в определенных местах, при наличии желания. Только вот желания такого у русских не было вообще. Пьянство веками на Руси считалось постыдным, а питье допускалось только мужчинами по праздникам и то натуральные продукты: пиво и квас.
Вот вам и национальная черта, друзья. К началу ХХ века в Российской Империи не пили вообще: 95% молодежи, 90% женщин и 47% мужчин. Это не те люди, которые выпивают рюмку на Новый год и вторую на День рождения. Вы, может, не поняли? Эти люди ВООБЩЕ никогда даже не пробовали алкоголь. Именно поэтому Россия и Швеция три века подряд были самыми непьющими странами в Европе. Еще раз, друзья, — русские ВСЕГДА были самой непьющей нацией среди европейцев! И именно в этом наша национальная черта.
Почему русские пили меньше всех в Европе?

Почему сложилась такая ситуация? Почему русские пили меньше всех в Европе? Дело в том, что есть очень четкая зависимость для европейцев: чем теплее климат, тем больше может человек выпить, чем климат холоднее, тем человек меньше пьет. Связанно это с тем, что у южных народов тысячами лет есть ВИНОГРАД, из продуктов брожения которого и производится вино или алкоголь. Соответственно, в Европе у южных народов за тысячи лет выработались механизмы защиты от алкогольной интоксикации. Речь идет прежде всего об алкогольдигидрогеназе – ферменте, который расщепляет алкоголь. Этот фермент есть у южан (итальянцев, испанцев и т.д.), но его почти нет у северян (русских, шведов). И именно поэтому чукчи или якуты, выпившие 5-6 раз, становятся алкоголиками. У них просто вообще нет защиты от алкоголя. Так же, как ее не было у индейцев в Америке. Кто-нибудь знает, где сейчас коренное население Америки? Кстати, нечто подобное сейчас происходит и с Россией.

Водка для русских — это то же самое, что и психоаналитик для американцев...?

Теперь парочку интересных фактов о таком всеми любимом напитке, как водка. Водка – волшебный яд, ведь с помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку. Существует огромное количество крепких напитков в мире (коньяк, самбука, виски, джин и т.д.), но они все принципиально отличаются от водки. Дело в том, что водка – это ректификат, а все остальное – дистилляты. Что это значит? Это значит, что все остальные алкогольные напитки проходят лишь частичное (грубое) очищение от исходных смесей, а вот водка проходит процесс многократного испарения и конденсации паров. В итоге мы получаем практически чистый химический компонент – этиловый спирт ректификованный. Это и есть водка. Химикат настолько «обезличенный», что уже совсем не важно, из чего он производился — из хлеба или нефти. И если во времена Империи самогон (это была НЕ ВОДКА) действительно делали из злаков и солода, то сейчас чаще всего водку производят из нефти. Это существенно дешевле. А на выходе даже лаборатория не отличит из чего ректификованный спирт (водка) изготавливался. Это так же, как с тестостероном. Искусственный или натуральный — совершенно не важно, когда он находится в вашем теле – реакции идут абсолютно идентичные и тестостероны совершенно идентичные. Меня очень умиляет ассортимент различных видов водки в магазине. Это все равно, что разлить серную кислоту без примесей в различные бутылочки с разными этикетками и развесить разные ценники на этом основании. Водка из одной бутылки не может отличаться от водки из другой бутылки или из другой ректификационной колонны. Если это водка, то подобное химическое соединение будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ идентично. Вы платите просто за разные этикетки и бренд. Только и всего.

Во всем мире и особенно в России считают, что водка – это национальный напиток русских, история создания которого теряется в глубине седых веков. Дескать, монах Исидор из Чудова Монастыря еще в 1420г. придумал рецепт водки. Звучит весьма сомнительно, учитывая тот факт, что ректификационная колонна (необходимая для производства водки) была изобретена только в 1880 году. И использовалось это изобретение во всем мире для производства этилового спирта в больших количествах для промышленных целей. Додуматься продавать этот химикат вместо вина могли только уроды из нашей страны. Дело в том, что в конце ХІХ века (1895г.) в России была введена госмонополия на производство и продажу всех дистиллятов (виски, бренди, вино и т.д.). Государство взяло в свои руки доход и регулирование оборота алкоголя. Но… дельцы, жадные до наживы, нашли очень простой выход. Нельзя производить дистилляты? ОК. Мы будем производить и продавать ректификат. Так водка начала завоевывать свою популярность на просторах Российской империи. Кстати, само название и этикетка «Водка» появилась вообще только в 1936г, перед второй мировой войной в СССР. А до этого на этикетках писали просто «ВИНО». Так что все разговоры о сотнях лет истории российской водки – миф, придуманный во второй половине ХХ века для того, чтоб продавать экспортную водку за рубеж по более высокой цене и получать существенный доход в бюджет государства.

В интернете очень легко найти ролик известного антиалкоголика г-на Жданова. Он очень популярно рассказывает о том, как менялось количество выпитого алкоголя на душу россиянина за последние 100 лет. Информация действительно интересная. В течении многих столетий, вплоть до начала ХХ века (до 1900г.) русские пили меньше 3-ех литров алкоголя (спирта) на душу населения. Это самый низкий показатель в Европе. Генетически русские самая
Скачать файл txt fb2
Добавил: Koenig (12 июн 2013 г., 17:46)
Рейтинг: (1)
Прочитано: 6703