9Мая Акция - Мы Помним

Тема закрыта
5.87K
.
Клоун с Газика
Kebs, что за опера то такая у тебя? У меня нет ошибок.
.
анн... нет, эт мой касяк
.
Клоун с Газика
Kebs, ты так не пугай
.
Flash
Клоун с Газика
Администрация, добавте в первый пост ссылку на мой пост с разделом, а то у нас не все любят читать всю тему.
.
классно получилось!
.
Йытлеж Пок пик
Близится день победы и у меня как сознательного блогера снова возникают рвотные позывы. Они в моем организме вообще возникают все чаще и чаще, последнее время почти на каждом крупном празднике.

Итак, акция стартовала и на сегодняшний день самые патриотичные граждане уже повесили на карманы, машины, балконы, деревья и хорошо еще не на яйца себе эти самые ленты.

Вот, не верю я, в такой патриотизм. Патриотизм это ветерану десятку дать и водки с ним выпить, патриотизм это место ветерану в автобусе уступить, патриотизм это каждый день помнить о той победе, а ленточки это тупой кич и пустая бравада.

Ситуация на самом деле более чем комичная. Не так много осталось из тех, кто реально воевал, но чем дальше война тем ярче воспоминания. Еще чуть чуть и на каждый День Победы начнут не только снимать новое кино, но и жертвоприношения устраивать. Вокруг праздника сознательно или нет строится культ. А культ это всегда плохо.

Официальная версия устроителей акции это желание не дать молодежи забыть о великой победе. И что? Валяются потом эти ленточки на земле и в мусорниках. Так и хочется еще ввести школьное сочинение: Пьяные студенты с ленточкой в кармане, как символ победы.

Вот и получается что лента стала обычной ленточкой. И из символа «личной доблести солдата на поле боя» превратилась в «я бухаю за победу, рядом ветеранов нету. Бухать никто не мешает».
-------------------------------------------------------
Для обиженных и особо патриотичных приведу еще пару важных выдержек:

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

Источник: http://www.za-lentu.ru

Ну и контрольный в голову:
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На *** себе ленточку намотай на память.
.
Клоун с Газика
Kip-OK, Кип, тема не о ленточке.
.
Йытлеж Пок пик
Flash, лентока банерю адин фиг
.
Клоун с Газика
Kip-OK, вот тут 9Мая Акция - Мы Помним я выложил раздел. И он уже не просто ленточка. И если для кого-то это повод набухаться, то думаю тебе не надо объяснять кто эти люди.
.
Йытлеж Пок пик
Flash, я просто всю тему не читал а только первые две страницы. поэтому и выложил эту статью.
Всего: 216