Dimario, глянь вывод статьи в 4.4.0 там с базы считывается определенное количество символов, а не весь текст, нагрузка в несколько раз меньше)
Atmas (10.12.2011/10:39)
Dimario, глянь вывод статьи в 4.4.0 там с базы считывается определенное количество символов, а не весь текст, нагрузка в несколько раз меньше)
Причем тут вывод, я посмотрел как сделанно. Ты на хосте войну и мир зальешь за 1 раз с использованием бд?
---
Смысл в том что файлы выигрывают при большом объеме, и при выводе и при записи, но вот да проблема с поиском получается.
А база же работает шустрее когда текста не так много.
Dimario (10.12.2011/10:40)
Причем тут вывод, я посмотрел как сделанно. Ты на хосте войну и мир зальешь за 1 раз с использованием бд?
разговор шел про то что текст в файлах будет быстрее чем текст в БД.
а как залить войну и мир это уже отдельный разговор.
Atmas (10.12.2011/10:39)
Между прочим, тот алгоритм, что мы с тобой писали, еще можно усовершенствовать.
---
Сейчас в нем (алгоритме) есть один напряжный момент - это подсчет к-ва символов в тексте.
А зачем его каждый раз подсчитывать, если текст не менялся?
Следовательно, можно в таблицу добавить еще одно поле INT, где и будет к-во символов, которое подсчитывается только один раз, при добавлении, или изменении статьи.
З.Ы.
Да и подсчитывать можно не с помощью РНР а полностью переложить эту заботу на MySQL, добавив один триггер ON UPDATE
Atmas (10.12.2011/10:42)
разговор шел про то что текст в файлах будет быстрее чем текст в БД.
а как залить войну и мир это уже отдельный разговор.
Началось все не с этого, а с нами любимой войны и мир
Dimario, 1) Поиска в новой библиотеке не будет?
2) Редактирования статьи не будет?
3) Как ты собираешься разбивать Ваинуимир на страницы?
Тогда законный вопрос:
Чем тогда та библиотека на файлах, будет отличаться от обыкновенного загруз-центра, где свалены текстовые файлы?
Только возможностью их (файлов) чтения?
Тогда вопрос выше
Как ты собираешься разбивать Вайнуимир по страницам? РНР не здохнет от такого объема текста, который к тому же нужно проверить на пробелы, чтоб не резать слова?
AlkatraZ, как ты зальешь вайнуимир в бд?
Atmas (10.12.2011/10:50)
AlkatraZ, как ты зальешь вайнуимир в бд?
А bigdumper для чего?
---
Заливать подобный объем из формы я думаю действительно нереально.
Но вот (теоретически), импортировать из файла вполне возможно.
кстате вы же начитанные, что скажете если использовать
SELECT SQL_CACHE * FROM