Класс обертки Mysqli by Koenig (Допилить)

9.2K
.
А чем SQL плох? Зачем билдеры?
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, у Mysqli совсем плохо с плэйсхолдерами, в PDO удобнее, но и в PDO нет многого, что есть отдельными методами у Mysqli, класс сам уже давно был написан, не много оформил и поправил, некоторые ошибки поправились сами в следствии обновления пхп
.
Delphinum, если писать запросы чистым SQL, то в чем тогда смысл сабжа (Класс обертки Mysqli)?
.
этот класс повышает уровень абстракции над бд, соответственно удобство и скорость написания кода повышаеться. это как ассамблер и с++, можно писать в е на ассамблере но быстрее и удобнее на с++, соттветсвенно с++ это абстракция над асамблером.
.
Koenig, плейсхолдеры в PDO? Заглушки? Я не знаю что такое плейсхолдер в PDO к сожалению (
L!MP, а как обертка над MySQLi влияет на SQL? Не понял )
flaky, это абстракция? Оо
.
L!MP
L!MP, а как обертка над MySQLi влияет на SQL?
Не понял )

Я имею ввиду, что если билдер не нужен, то и обёртка (конкретно эта) не нужна, ибо толку от её использования ноль.
--
По поводу билдера и абстракций.

Билдер является абстакцией над различными sql-диалектами.
Однако, в конкретном случае никакой абстракции нет, ибо внутри mysqli который, очевидно, умеет работать лишь с mysql бд.
.
L!MP, теперь понял. По поводу абстракции это и удивило )
.
Мне для решения проблемы несовместимости диалектов SQL пришлось писать свой диалект и его парсер
.
L!MP
Я не
знаю что такое плейсхолдер в PDO к
сожалению (

Уроки записывает, а про плейсхолдеры не знает
--
Имеются ввиду подготовленые выражения (prepared statements).
Они есть как в MySQLi так и в PDO, однако в MySQLi работа с ними обременена весьма мощными плясками с бубном при получении результатов полученных с помощью подг.выражения.

Но начиная с РНР5.4, в котором используется mysqlnd - этих плясок можно избежать благодаря get_result().
.
Я их называю скомпилированными запросами ))
Всего: 362