# Delphinum (22.08.2013 / 07:53)Если к примеру клиент заставляет тебя писать какой-либо РНР скрипт под базу Firebird, по большой доле вероятности, или у этого клиента с психикой не все в порядке, или у его консультантов, или же клиент настолько отрован от реальности и незнаком с предметом, что использует понравившееся (Firebird к примеру) слово, или же попались недобросовестные консультанты (ты в этом случае попадаешь в их число), которые хотят "запудрить" клиенту мозги и снять с него побольше денег.
L!MP, тогда я снова тебя не так понял ) У меня нет неприязни к билдерам, я просто их не применяю так как есть более удобные решения.
AlkatraZ, по долгу службы мне часто приходится использовать разны
Твоя ОБЯЗАННОСТЬ как исполнителя, объяснить клиенту, что он заблуждается и что при использовании РНР скриптов не надо вдаряться в различную экзотику, ибо потом значительно возрастает стоимость сопровождения и снижается надежность.
---
AlkatraZ, по долгу службы мне часто приходится использовать разные СУБД (клиенты адовые попадаются)Я с 1996 года работаю в IT сфере (начальник IT отдела), WEB Разработкой занимаюсь с 1998 года, клиентов за это время сам понимаешь, прошла туча, "тыщи их", но ни разу не пришлось применять Oracle, или DB2, или Firebird.
MSSQL очень давно (в 2001 - 2003 годах) применял по собственному почину (ибо ничего другого достойного в то время не было, да и программировал я тогда на MS ASP), но после выхода MySQL 4, уже более как 10 лет отказался от этого извращения в WEB программировании.
К чему я столь подробно вдарился в историю?
А к тому, что я сильно сомневаюсь, что тебе хоть раз приходилось делать заказы на DB2, Oracle, или Firebird. Если все же делать приходилось, мне крайне интересно глянуть тот сайт, на котором это работает, буду благодарен за ссылку.