Класс обертки Mysqli by Koenig (Допилить)

9.21K
.
AlkatraZ, прикольная вещь, неожидал что будет поддержка сохранения. но опятьже джойны есть?
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# flaky (24.08.2013 / 23:47)
AlkatraZ, прикольная вещь, неожидал что будет поддержка сохранения. но опятьже джойны есть?
Конечно, ты что, статью не дочитал?
Там как раз (ниже) есть примеры запросов с Джоинами
Эта библиотека тем и хороша, что миниатюрная, но в ней есть почти все, что нужно.
.
AlkatraZ, ага, провтыкал их, крутая штука
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# flaky (24.08.2013 / 23:52)
AlkatraZ, ага, провтыкал их, крутая штука
У автора этой библиотеки есть еще другая, которая идет как надстройка наж этой и реализует патерн Active Records с датамапеперами и прочими атрибутами.

Но в основном, ORM проще для понимания и использования, чем Active Records.
.
Какой то недоORM в статье описан если честно. Зачем программисту работающему с объектами задумываться о таблицах (ORM::for_table) и связях (join) в БД? Оо
.
IDIORM это просто построитель с актив рекордом. Там ещё есть Раris - надстройка над IDIORM реализующая простенькую ORM с моделями и отношениям.
Однако эти либы - это самое простое что есть, по гуглите Eloquent Active Record, Doctrine 2, Propel, KLA PHP ActiveRecord.
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, прикольный класс, пробежал глазами
.
AlkatraZ,

Но в основном, ORM проще для понимания и
использования, чем Active Records.

вот тут я не согласен. доя меня даже понимать лешче через орм, а про использования я вообще молчу. хотя я не спорю, что надо довольно хорошо владеть sql для понимания, что внутри орм твориться.
.
(\/)____o_O____(\/)
я построитель писал для простоты , то есть лимит мы получаем от ядра, два аргумента для постранички, либо от элемента, сортировку можно тоже со страницы получать, плэйсхолдеры для защиты, автофетч для удобства
.
Koenig, а твой билдер умеет генерировать SQL под различные диалекты?
Всего: 362