Класс обертки Mysqli by Koenig (Допилить)

9.21K
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, расширение mysqli , удобство работы с placeholders , меньше букв в коде
, что то приходит с $_GET , что то с $_POST , что то с ядра, в итоге запрос меняется только в $mysqli->sql() по сути
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, глянь какой танец для одного placeholder`а http://php.net/manual/ru/mysql ... e.php
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Koenig (25.08.2013 / 00:13)
Delphinum, глянь какой танец для одного placeholder`а http://php.net/manual/ru/mysql ... e.php
У PDO намного короче и проще.
.
L!MP, ага, но я еще не реализовал. Пока что сделал унификатор SQL диалектов - пишем SELECT name, age FROM `tableA` JOIN `tableB` ... - а он мне в зависимости от используемой СУБД генерит из этого подходящий диалект. Так же реализовал DataMapper и прикрутил его к этому унификатору, осталось последнее - реализовать объектный SQL по типу JPQL
.
(\/)____o_O____(\/)
# AlkatraZ (25.08.2013 / 00:14)
У PDO намного короче и проще.
тут я согласен, на много проще, но у mysqli класс на много толще, и там есть не мало полезных вещей, что в pdo надо запросами доставать
список
.
Delphinum, блджад. А я вчера весь код перерыл, думал что уже готово.
.
L!MP, если не брезгуешь объектным доступом, то можно реализовать то же, но без JPQL с помощью DataMapper, могу примерчик настряпать
.
Из ORM плюшек реализовал:
- Связи всех типов;
- Программный контроль уникальности свойств на уровне объектов класса;
- Связи типа - Композиция - с автоматическим удалением композита при удалении агрегата;
- Автоматическое кэширование объектов в сторонних кэшах (в том числе и memcache)
.
Delphinum, меня заинтересовала сама задача анализа и перекомпиляции SQL.
Пример можно, если не тяжело.
.
# Delphinum (25.08.2013 / 00:26)
Из ORM плюшек реализовал:
- Связи всех типов;
- Программный контроль уникальности свойств на уровне объектов класса;
- Связи типа - Композиция - с автоматическим удалением композита при удалении аг
Это всё круто, однако то что у тебя там хрен найдёшь пример использование - портит всю малину. А в тестах есть не всёи
Всего: 362