L!MP, 99% что не нравиться изза отступов.
а толк есть, он универсальный. уже норм фрейворк для приложений андоида есть. а про NumPy и говорить не стоит, его все ученые юзают для расчетов.
flaky, на отступы мне всё равно, я их и так, без питона, ставлю.
Мне нравится {} и саmеlСаsе гг. Без первого жить не могу, после 10 минут старательного разглядывание кода начинает болеть голова и подступают приступы тошноты
Ну и да. Я пишу под веб.
Зачем мне питон если я могу на пхп писать с "закрытыми глазами".
Каких-то особых бонусов в скорости/прожерливости питон не даёт.
Скорость разработки - сомниваюсь.
Питон - это не руби, у которых есть рельсы с кучей мыслимых и не мыслимых бандлов.
L!MP, про {} не совсем согласен, если оно вместе с отступами, еще норм, но если все на одном уровне, легче стекло скушать, чем разбирать такой код. про касе, да есть такой минус, но есть неплохая альтернатива в виде
декоратора. и только эти два пункта не нравяться в питоне?
L!MP, вот как раз скорость разработки побыстрее, да и что не говори, но питон быстрее пхп. а на счет рор, ну у питона есть джанга, и там батареек тоже хватает + еще пачка других фрейворков.
flaky,
вот как раз скорость разработки
побыстрее
С чего ты взял?
да и что не говори, но питон
быстрее пхп.
Смотря какой питон и какой пхп. Да и вобще, сравнивать скорость интерпритируемых языков - глупость.
Они все, мееедленые и прожорливые
ну у питона есть
джанга, и там батареек тоже хватает + еще
пачка других фрейворков.
Давай будим реалистами - питону, в плане веб, очень далеко до руби.
L!MP, 1. хотя бы по количеству либ, отсуствию лишних 'ascii' символов, соответвенно воддим меньше символов с клавы, филосовия питона тоже +, т.к. ее придерживаються почти все разработчики и читаеш чужой код почти как свой.
2. тут вечный холивар между питон, пхп, руби
3. тут ошибочное мнение, весь бок в том, что в рор тусовка это хипстеры, а джанго гики. хипстеры обожают обовсем кричать во все услышанья, они напишут блог по тутуроалу и начинают кречать как все клево и прекрасно в рор. в джанге такого нет, и поэтому большенство считает что у руби больше всего. и да, я вообще флеск люблю
джанго ток для работы.
Каких либ? Веб разработка - это профиль РНР и тут с "либами" для этого дела всё гут.
Про символы - это не серьёзно, же гг.
По поводу феншуя и стандартов кода: в РНР есть соmposеr и РSR. Это мейнстрим. Те кто пишут иначе - это их проблема.
--
На остальное не буду отвечать, ибо тема уже становится похожа на спец.олимпиаду
L!MP, ага, чет мы отвлеклись от основной темы.
кстате пока тут поднята тема питона, то спрошу, было бы интересно, если бы я начал вылаживать статейки по django или flask+sqlalchemy(и по какому фрейворку). и какую тему освещать?
flaky, это однозначно будит полезно.
По поводу фреймворка, то выбирай сам, что самому интересней.