Форумская загвоздка

355
.
Дионис , "разделяй разделителем и пиши в одну таблицу" звучал твой совет. А не проще было так и сказать ?
И вообще , это все равно нагрузка на сервер , я реализую это по своему . Не буду записывать дату последнего поста и ид темы . Это не выход .
Вообще разработка форума геморройна . В этом месяце врядле дойду до новых сообщений.
.
Николай (04.11.2009/14:32)
"разделяй разделителем и пиши в одну таблицу"
Вобщет наоборот - пиши в две таблицы и соединяй соеденителем JOIN позволяет в одном запросе брать данные из нескольких таблиц
.
Николай
Воскрешаю собственную тему .

Такс , для начала надо ознакомится с http://softwaremaniacs.org/blo ... ages/ . Итак, надо обдумать какой лучше всего делать алгоритм .

Прочитав его блог есть мысль - создать отдельно файл оптимизатор . Новые сообщения записываются как ид темы , и дата прочтения .А через файл оптимизатор (по сути как предлагает тот чел) искать сходные иды как прочитанные , и как не прочитанные . Т.е. Вместо того чтобы запоминать что чел прочитал темы с идом 1,5,2,4,3 .Через файл оптимизатор записать ид темы как 1-5 с одной датой.
И вообще хотелось бы чтобы Алькатраз и другие опытные кодеры написали самый менее грузимый вариант новых сообщений. Или как это реализовано на гигантах яндекс, маил и т.д. где пользователей много.
.
аkа ПьяНый Ангел
предупреждение. не матерись, я тебе это уже говорил кажется. зы: администрация снеси мат с поста я с телефона не могу, символ много и всё не отрывается
.
В стельку трезвый
Снёс. Предупреждения были уже.
.
Дмитрий,лучше б по теме высказался .
Все больше флуда и мата от меня вы не увидите
Ps Макс, П****ц заменил бы на более бдизкое по смыслу "очень" .
П****ц можно также заменять на "пипец" ( это разрешено покрайней мере в новом тв сериале студенты )

Я придумал свой метод , "очень" экономный . Но хотелось чтобы отписались из бывалых
.
аkа ПьяНый Ангел
осилил что там написано гг. бредовая какая то идея, лучше почаще чистить форум от мусора чем так извращатся для подсчета
.
Будь бы это клевой идеей я бы ссылку сюда не кинул бы ) сразу бы воспользовался. Меня итересуют все альтернативые методы "новых сообщений "
Также советую прочесть тему http://www.php.ru/forum/viewto ... =6344 , но с мобильника там долго ее осиливать .
.
аkа ПьяНый Ангел
если тебе надо именно новые сообщения. то в таблицу пользователя пиши время препоследней авторизации (ибо последняя будет именно в момент прочтения форума). потом уже делай запрос в форум на те сообщения, у которых время добавления больше чем время самой этой авторизации.
.
FlySelf, не обязательно юзер при каждом посещении сайта читает форум
Всего: 26