не потребуется запись в базу при моем варианте
а если ты думаешь что при твоем варианте скрины будет сложнее слить - ты глубоко ошибаешься гг есть скрипы такие (вроде даже у гемороя был) там можно писать не только цифры но и буквы + на комп у меня была программа. можно было выкачивать полные сайты даже (правдо всё страницы сайты были бы в хтмл виде)
FlySelf (23.01.2010/11:07)
не потребуется запись в базу при моем варианте а если ты думаешь что при твоем варианте скрины будет сложнее слить - ты глубоко ошибаешься гг есть скрипы такие (вроде даже у гемороя был) там можно п
Если не потребуется запись , тогда как они будут скачиваться ?)
Что касаемо твоей программы выкачивающей сайты - предусмотренная такая штуковина как AntiFlood .
Противном случае имя файла можно загнать (повторяю в очень жестоком случае) в тройной мд5 с солью .
Николай (23.01.2010/11:20)
Если не потребуется запись , тогда как они будут скачиваться ?)Что касаемо твоей программы выкачивающей сайты - предусмотренная такая штуковина как AntiFlood . Противном случае имя файла можно загнать
что они будут скачивать? файл будет в базе храниться, а вот превьюшка не будет, то есть не надо добавлять лтшнее поле
---
Вот тебе пример, при имени превью time() нам надо записать это самое значение, а то как же мы буде знать в какое время эта самая превью создалась => мы не сможем ее вывести
Мой вариант, мы просто проверяем налие файла в папке с именем $id.расширение(вроде они в гиф создаються) и если он есть - то выводим его, если нет - создаем)))
вообще это будет переделанно в новой версии зц) ибо зачем создавать вечно превью, если ее моно выводить, путем уменьшения самого файла при просмотре
Так что да как мне сделать?
1. попытатся осилить согреты что тебе дали, и пробовать сделать самому
2. ждать пока кто-нибудь не сделает всё за тебя (хотя маловероятно)
3. ждать новый зц
4. посмотреть альтернативные зц
5. память человека, чтобы он эти исправил тебе
выбираи
FlySelf (23.01.2010/11:32)
ибо зачем создавать вечно превью, если ее моно выводить, путем уменьшения самого файла при просмотре
Мы говорим о разных вещах . Но если перейти на то , что говоришь ты , тогда
1. Как я уже писал имя файла сохраняем с датой $file = time(); (либо пишем в базу, либо просто копируем в папку - в записимости от загруза-на файлах,в базе)
2. Встречно создаем превьюшку , совмещая имя файла
с определенным текстом $preview=preview_$file
3. Сам загруз просматриваем либо через readdir - если на файлах, либо через мускул - если на базе .
4. При просмотре проверяем file_exist(preview_$имяоткрытогофайла)
К тому же как я говорил - называть чисто по иду файлы - большой риск быть ограбленным . Также можно защищать превьюшки (не обязательно), оборачивая их в самописный хеш с солью .Разве еще есть что то , с чем ты со мной не согласен ?
опять 25. тебе человек говорит что если в двух папках файлы с одинаковыми именами то превьюшка выводится одна и та же. а ты щас предложил препирать прев_ перед именем. от этого проблема не исчезнет *wall* ты явно не понимаешь сути проблемы
? Ведь переименовываем мы с скриптом по тайму ,да и превьюшка у каждого файла будет своя ,и тырить сложно , и безопасней . Ладно , проехали
и лишнее поле в базе
нафигнадо. проехали так проехали